На этой неделе на Центральной площади Тольятти построили зимний городок с горкой, лабиринтом и снежными фигурами. Инициаторами общественного проекта выступили активная городская молодежь, представители бизнес-сообщества, дорожные службы и просто неравнодушные горожане. Курировала проект заместитель главы Тольятти - руководитель аппарата администрации Татьяна Блинова.
За неделю организаторы провели подготовительные работы и построили детскую площадку. Все работы по строительству городка проводились в несколько этапов. Сотрудники рынка "Кунеевский" и УК №4 подготовили специальные короба, в которых несколько дней спрессовывался снег для строительства снежных фигур.
Чтобы не затягивать процесс, короба колотили во внерабочее и даже в ночное время. Засыпать короба снегом, а также организовать снежные насыпи помогли специалисты МБУ "Зеленстрой" и ООО "Автодоринжиниринг".
В минувшую субботу инициативная группа вышла на площадь, чтобы начать возведение городка. Большую помощь в проведении работ оказали студенты Тольяттинского химико-технологического техникума и Тольяттинского электротехнического техникума.
За пять часов из обычной горы снега появился снежный комплекс с детским лабиринтом и мини-горкой. Завершающие работы были проведены 20 декабря. Из спрессованных блоков студенты творческих факультетов Тольяттинского государственного университета вырезали и раскрасили фигуры, символизирующие наступающий новый год.
"Радует, что сегодня позиция жителей нашего города заметно активизировалась. Сегодня тольяттинцы массово участвуют в мероприятиях по благоустройству города, уборке несанкционированных свалок, посадке леса. Подобное неравнодушное отношение к городу и желание сделать его лучше заслуживают уважение", - отметила Татьяна Блинова.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???