Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в студии ГТРК "Самара" ответил на один из самых "чувствительных" вопросов, волнующих жителей региона: успеют ли строители сдать стадион к мировому первенству.
В октябре исполнилось ровно четыре года с того дня, как начались работы на площадке "Самара-Арены". Назывались разные цифры степени готовности, в том числе и 80%. Но они были неправдивыми.
"Для нас точка отсчета - 65%, это цифра, которая называлась президенту страны. Нам предстоит проделать колоссальную работу - одну треть от общего объема за эти месяцы. То есть фактически за четыре года было сделано две трети", - разъяснил глава региона.
Дмитрий Азаров сообщил, что контроль за производством работ ведется в ежедневном режиме, и он лично знает, что было запланировано и что сделано. Например, сегодня на стройке трудились 2560 человек.
"Хочу сказать главное: мы сегодня каждый день наверстываем упущенное время и каждый день сокращаем отставание. И я уверен, что с задачей справимся, к контрольным матчам стадион будет готов принять команды, а значит, будет готов и принимать матчи чемпионата мира по футболу", - отметил руководитель области.
"Самара Арена" - сложнейший инженерный объект, на котором работают специалисты из самых разных сфер (даже сферы высоких технологий). Однако в случае возникновения каких-то сложностей всегда можно рассчитывать на поддержку федеральных ведомств, чтобы максимально ускорить темпы строительства. Об этом знают и подрядчики, и уполномоченные региональные министерства, и ответственные лица. С ними, кстати, глава региона проводит оперативные совещания дважды в неделю. Завтра состоится очередное - на объекте.
Ключевой этап - это кровля, ее возведение планируется завершить в январе, затем - переходить к газону. Основные этапы снятия опорных, поддерживающих конструкций - уже позади.
"Сегодня все зависит от понимания всеми людьми, занятыми на строительстве стадиона, ответственности, которая на нас возложена. Нам страна доверила проведение мероприятия мирового значения, и мы не можем ее подвести, мы обязаны обеспечить этот результат. Мы это сделаем", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Что касается объектов инфраструктуры, то "рисковых" среди них нет - работы идут в плановом режиме. Тренировочные площадки и базы команд практически готовы. Отставание, увы, есть по благоустройству территорий Струковского сада и четвертой очереди набережной, ряд замечаний будет устранен на площади Куйбышева.
Дмитрий Азаров выразил абсолютную уверенность в том, что к весне все зоны отдыха и фан-зоны будут стопроцентно готовы к приему гостей. И, наконец, транспортная инфраструктура тоже обустраивается в соответствии с запланированным графиком.
В текущем году, рассчитывает врио губернатора, будут сданы и аэропорт Курумоч, и Московское шоссе, и улица Арена, и трамвайная линия, ведущая к стадиону. По объективным причинам задерживается ввод http://volga.news/article/459696.html улицы Дальней.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка