В этом сезоне в Самаре оборудуют 119 ледовых площадок общей площадью почти 17 тыс. кв. м для массового катания, больше половины катков уже залито.
Работы по заливке организованы и продолжаются на всех оставшихся площадках: уже проведена черновая заливка, в ближайшие дни катки будут доступны для катания. 64 катка расположены во дворах, 35 - на территориях образовательных учреждений, 11 - на других муниципальных объектах, девять катков являются ведомственными, частными и других форм собственности. Катки во дворах и на территориях образовательных учреждений доступны для всех желающих.
Лидирует по количеству ледовых площадок Промышленный район - 25, затем идут Кировский - 20, Октябрьский - 16, Советский - 16, Красноглинский - 14, Железнодорожный - 11, Куйбышевский - девять, Ленинский - семь, Самарский - один.
Самые большие катки для бесплатного катания оборудованы на площади им. Куйбышева (площадь 5,3 тыс. кв. м), на II очереди набережной реки Волги между бассейном ЦСКА-Самара и Маяковским спуском (3,5 тыс. кв. м), на стадионе "Чайка" (1,8 тыс. кв. м), общая площадь ледовых площадок в городских парках "Дружба", "Победы", им. Гагарина составляет 7,5 тыс. кв. метров.
Прокат коньков организован на площади им. Куйбышева, а также в парках "Дружба", Победы, им. Гагарина (от 100 до 200 руб., для пенсионеров бесплатно при предъявлении удостоверения).
Платное массовое катание организовано на стадионе "Торпедо-4" (вход 150-200 руб., прокат - 200 рублей).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!