Во вторник, 23 января, прошло заседание комитета Самарской губернской думы по строительству под председательством Владимира Кошелева. Депутатами и приглашенными лицами обсуждались темы по улучшению инвестиционного климата в Самарской области, по совершенствованию действующего жилищного законодательства, по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.
Всего в повестке дня было двенадцать вопросов, по одиннадцати из которых депутаты проголосовали "за". Отклонено было предложение ОАО "РЖД" обязать застройщиков согласовывать проекты жилых домов и торговых центров в зоне видимости от железнодорожных путей. Депутаты комитета предложили оставить действующую норму: согласование только в случае нахождения строительного объекта в охранной зоне РЖД. Члены строительного комитета Самарской губернской думы также не согласились с инициативой о содержании железнодорожных переездов за счет бюджета Самарской области.
Готовится проект обращения в Государственную думу РФ со стороны областных депутатов, чтобы внести ряд изменений в действующее законодательство по вопросу развития малоэтажной жилищной застройки, включающее строительство не только многоквартирных домов, но и индивидуальных частных домов и дачных построек. Согласован членами комитета по строительству проект обращения к Михаилу Меню, министру строительства и ЖКХ РФ, чтобы в ближайшее время была скорректирована система ценообразования в регионах и чтобы как можно большее количество застройщиков могло участвовать в государственных программах по обеспечению населения доступным и качественным жильем.
В финале заседания комитета были подведены итоги совместной работы депутатов за весь 2017 год. Всего народными избранниками проведено 65 мероприятий, в том числе 11 заседаний комитетов, 35 рабочих совещаний, три круглых стола, семь выездных мероприятий и прочие. Большое внимание в течение всего прошлого года уделялось не только совершенствованию действующего законодательства, но и решению проблем "обманутых дольщиков", создана трехсторонняя комиссия. Теперь в нее входят представители Самарской губернской думы, Самарской городской думы и правительства Самарской области.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.