ОАО "РЖД" заплатит штраф в размере 145 тыс. руб. за нарушение требований федерального законодательства о защите прав потребителей и о доступности объектов транспортной инфраструктуры для маломобильных групп населения, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.
Проверка соблюдения требований законодательства в сфере перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на железнодорожных вокзалах Сызрань-1 и Сызрань-город была проведена Сызранской транспортной прокуратурой совместно с органами государственного контроля.
В целях устранения выявленных нарушений закона и недопущения их в дальнейшем транспортный прокурор внес представление начальнику Куйбышевской дирекции железнодорожных вокзалов, которое осталось без надлежащего рассмотрения со стороны указанного должностного лица. Надлежащих мер к устранению выявленных прокуратурой нарушений закона принято также не было.
Ввиду неисполнения законных требований прокурора надзорным ведомством в отношении начальника Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.
По результатам его рассмотрения решением мирового судьи судебного участка №6 Железнодорожного судебного района Самары он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Кроме того, по направленным в орган государственного контроля прокуратурой материалам проверки на допустивших нарушения закона должностных лиц дирекции и само юридическое лицо - ОАО "РЖД" - наложены штрафы на сумму 145 тыс. рублей.
В целях восстановления прав пассажиров в Сызранский городской суд Самарской области прокурор направил исковое заявление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
Ситуация остается на контроле Сызранской транспортной прокуратуры.
Последние комментарии
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.