Имущество обанкроченной свиноводческой фермы ООО "Шигонский агрохолдинг" выставили на торги за 117 млн рублей. Соответствующая информация опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.
Одним лотом продают несколько земельных участков общей площадью 600 тыс. кв. м, нежилые помещения и комплексное свиноводческое оборудование для содержания, разведения и откорма свиней.
Это не первые торги по реализации имущества "Шигонского Агрохолдинга". В январе 2016 г. часть активов за 37,8 млн руб. выкупило ООО "Чистый продукт", специализирующееся на мясном животноводстве и выращивании племенного КРС калмыцкой породы.
По словам директора ООО "Чистый продукт" Зораба Авдояна, в новых торгах компания участвовать не собирается.
Напомним, проект по строительству животноводческого комплекса в Шигонском районе стартовал в 2009 году. В рамках проекта предполагалось, что ООО "Шигонский Агрохолдинг" (ранее "Рольфес-Шпис") построит свинокомплекс на 12 тыс. голов.
Первоначально среди владельцев будущего свинокомплекса числились братья Рольфесы из Германии (80%) и Юрий Шпис (20%). Однако после конфликта совладельцев 50% ООО стало принадлежать Сызранскому мясокомбинату и по 25% - Бернарду и Вильхельму Рольфесам. В начале 2012 г. мясокомбинат вышел из капитала компании, после чего братья Рольфесы стали единоличными собственниками "Шигонского агрохолдинга".
Процедура банкротства холдинга была начата в 2014 г. по инициативе бывшего генерального директора Валерия Смотрицкого из-за долга в 7,3 млн рублей. В ноябре 2014 г. арбитраж признал "Шигонский агрохолдинг" банкротом.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?