В понедельник, 19 февраля, глава региона Дмитрий Азаров вручил ключи от новых квартир 15 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Новоселы получили жилье в Кировском районе Самары - на Майской, 1 и Советской, 60а.
На торжественной церемонии Дмитрий Азаров выразил уверенность, что долгожданные квартиры станут для их обладателей счастливыми.
"Вы — люди уже взрослые, самостоятельные. Многие из вас и сами создали семьи, и это замечательно, — сказал глава региона. — Я надеюсь, что в новых квартирах ваши семьи будут крепнуть, вы будете становится ответственными родителями, которые всегда любят своих деток и заботятся об укреплении семьи".
Дмитрий Азаров напомнил: укреплению семейных ценностей, поддержке семей особое внимание уделяет президент России Владимир Путин. С 2018 года за рождение первого ребенка государство выплачивает ежемесячно почти 10 тыс. рублей, стимулируется рождение второго и третьего ребенка в семье, в стране строятся детские сады, в том числе с ясельными группами.
Дмитрий Азаров особо подчеркнул, что отдельные программы по поддержке семей разрабатываются в рамках объявленного президентом Десятилетия детства: "Целый комплекс мероприятий сработает на то, чтобы российские семьи были крепкими, успешными, чтобы дети росли счастливыми, развивались и эти возможности были у каждого ребенка. Хочу пожелать, чтобы проживание в новых квартирах было счастливым, чтобы все вы обзаводились детьми и мы вместе с вами радовались будущему нашей страны, нашего города".
С исполнением главной мечты новоселов также поздравила глава Самары Елена Лапушкина. "Хочу пожелать, чтобы ваши дома были всегда теплы и открыты для родных, близких, друзей, чтобы ваши семьи прирастали детьми, чтобы вы были счастливы в этих квартирах", — сказала она.
После церемонии хозяева с удовольствием продемонстрировали новые квартиры гостям. Денис Огарцев с невестой Аленой показали Дмитрию Азарову однокомнатную квартиру на Майской, 1. "Хорошее жилье, теплое, но главное — свое", — оценил Дмитрий Азаров.
Парень, в свою очередь, признался, что ждал этого момента почти пять лет: "Пока не верится, но все равно я счастлив. Наконец-то есть свой дом".
Денис также рассказал, что в скором времени они с Аленой сыграют свадьбу. "Крыша над головой — это основное, что нужно в жизни. Государство нас поддержало, создало условия. Можно и о пополнении семьи думать", — сказал Денис.
"Это важнее всего в данный момент, — уверена новосел Марина Данилова. — Хочу выразить благодарность Дмитрию Игоревичу и Елене Владимировне за предоставленную возможность иметь собственное жилье".
Родителей Никиты Рогальского лишили родительских прав, когда парню было 10 лет. Сейчас, в 24 года, у него своя семья, с супругой они воспитывают пятилетнюю Владу и годовалого Доброслава. Никита не сомневается, что его дети будут жить иначе.
"Квартира как помощь от государства — это очень круто на самом деле. Но сразу скажу — у моих детей квартира будет больше. Я сделаю все, чтобы мои дети жили хорошо и достойно. И это не за горами", — уверен Никита. Кстати, квартиру парень получил в одном подъезде со старшей сестрой — ей вручили ключи по программе обеспечения жильем детей-сирот два месяца назад.
Дмитрий Азаров также осмотрел квартиры на Советской, 60а. По этому адресу сегодня в дом въехали шесть человек, нуждавшихся в жилье.
Обеспечение жильем детей-сирот — один из приоритетов в работе региональных властей. В прошлом году по инициативе главы региона Дмитрия Азарова были приняты поправки в бюджет, предусматривающие увеличение суммы по этому направлению.
По итогам 2017 г. на эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено 712 млн рублей. По области ключи от новых квартир получили 870 детей-сирот, в том числе в Самаре — 140 человек, 15 из них — сегодня. Глава региона ставит задачу — наращивать темпы этой работы уже в 2018-м.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка