Во вторник, 27 февраля, в учебно-спортивном центре "Грация" региональное отделение "Единой России" провело форум партийных проектов "Добрые новости". Мероприятие объединило более 1500 человек - представителей общественных организаций, специалистов в сфере социальной политики, журналистов, блогеров, студентов. В работе форума принял участие глава региона Дмитрий Азаров.
Проект "Добрые новости" создан по инициативе реготделения партии "Единая Россия" в 2012 году. Его цель - поиск и популяризация позитивных информационных поводов, распространение успешного опыта реализации социальной политики. На конкурс социальной рекламы и общественных инициатив в этом году было подано 700 заявок.
В первой половине на площадках форума прошли мастер-классы по социальному проектированию, информационной политике, продвижению общественных инициатив в Интернете и другим темам. Например, телеведущий "Первого канала" Роман Будников и главный редактор газеты "Волжская коммуна" Ирина Лукьянова обсудили с участниками тему социальной ответственности журналиста.
Также были представлены различные проекты - от небольших инициатив патриотической направленности до масштабной программы "Формирование комфортной городской среды". С некоторыми подробно ознакомился глава региона.
Например, представители "Союза женщин Самарской области" рассказали Дмитрию Азарову, что их проект "Здоровье нашим детям" получил президентский грант в конце 2016 года и был реализован в пяти районах губернии. Проводилась работа по поддержке материнства, профилактике женского алкоголизма и социального сиротства. За год получили помощь и вернулись в семью 50 алкозависимых женщин, имеющих несовершеннолетних детей.
"Это очень важный проект, - подчеркнул руководитель области. - Предлагаю вам в следующем году снова подать заявку на получение гранта. А в этом году надо рассмотреть возможность оказать поддержку нуждающимся на региональном уровне. Нужно наладить взаимодействие и с другими организациями, которые занимаются алкозависимыми людьми".
С председателем правления организации инвалидов-колясочников "Десница", руководителем проекта "Единая страна - доступная среда" Евгением Печерских глава региона обсудил организацию экспертизы стадиона "Самара Арена" со стороны колясочников.
"Нельзя допустить, чтобы во время проведения чемпионата мира по футболу возникали проблемы у посетителей с инвалидностью, - отметил Евгений Печерских. - Важно, чтобы стадион и прилегающая территория были комфортными и доступными для всех жителей Самарской области".
Открывая пленарное заседания форума, Дмитрий Азаров подчеркнул, что добрых новостей на Самарской земле очень много: "Даже на такой большой площадке, где мы традиционно встречаемся, сложно представить все проекты".
Глава региона отметил, что именно благодаря участникам форума многие жители Самарской области узнают, как творить добро, получают информацию о людях, которые попали в сложную жизненную ситуацию, и о тех, которые помогают решать проблемы. Важно, чтобы об этом узнавало как можно больше граждан, чтобы они за потоком негатива, катастроф и чрезвычайных ситуаций, происходящих по всему миру, чаще обращали внимание на добрые дела, которое совершаются вокруг.
"На мой взгляд, такие сюжеты, такие статьи готовить гораздо сложнее, - сказал Дмитрий Азаров. - Это требует гораздо большего таланта, а может, и большей чувствительности, сопереживания. Вы это умеете делать талантливо, ярко, от души. Спасибо вам за это".
В своем выступлении председатель Самарской губернской думы, координатор программы "Формирование комфортной городской среды" в регионе Виктор Сазонов отметил важность представленных на форуме проектов для социально-экономического развития области: "Сейчас на территории губернии реализуется 14 федеральных и девять региональных проектов. Практически нет направления, которое не охватывали бы партийные проекты, непосредственно влияющие на качество жизни людей".
Секретарь реготделения "Единой России" Екатерина Кузьмичева, в свою очередь, подчеркнула, что в реализацию общественных инициатив вовлекается все больше людей, и граждане получают конкретную помощь: "Об этих проектах необходимо шире информировать, чтобы жители региона перенимали опыт своих земляков. Добро, как круги по воде, должно распространяться по всей Самарской области, по всей Российской Федерации".
В завершение пленарного заседания состоялась церемония награждения победителей в 27 номинациях.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка