5-6 марта в Республике Татарстан проходит окружной финал III интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди школьников. Он собрал 168 юных интеллектуалов из всех регионов Приволжья.
Среди них - и ребята из Самарской области. В сборные команды вошли победители муниципальных и региональных отборочных соревнований (ученики 8-11-х классов общеобразовательных учреждений).
Напомним, этот проект реализуется по инициативе участников молодежного форума "iВолга-2015" при поддержке полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича. Олимпиада проводится с целью интеллектуального развития школьников и привлечения их к научно-инновационной деятельности.
5 марта на базе образовательного комплекса "Дуслык" (г. Казань, пос. Дербышки) состоялось торжественное открытие окружного финала III интеллектуальной олимпиады ПФО.
6 марта участников команд ожидает насыщенный соревновательный день на площадках "Университет Иннополис" (г. Иннополис) и образовательного комплекса "Дуслык" (г. Казань, пос. Дербышки). Школьники будут состязаться в эрудиции, скорости мышления и сообразительности по четырем видам программы: "Робототехника", "Программирование", "Решение изобретательских задач" и "Что? Где? Когда?".
В тот же день будут подведены итоги и объявлены победители и призеры. Помимо основной программы, для участников окружного финала предусмотрены экскурсии с осмотром достопримечательностей Казани.
По итогам мероприятия региональная команда, одержавшая победу в общем зачете, получит кубок полномочного представителя президента РФ в ПФО и памятные подарки. Планируется, что в церемонии награждения победителей примет участие заместитель полномочного представителя Игорь Паньшин.
Организаторами окружного финала интеллектуальной олимпиады среди школьников являются аппарат полномочного представителя президента РФ в ПФО, Фонд содействия развитию институтов гражданского общества ПФО, министерство образования и науки Республики Татарстан.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения