Председатель парламента Алексей Дегтев отметил, что коордсовет, созданный в год 70-летия Великой Победы, за время своей работы выдвинул немало инициатив, которые были реализованы и стали знаковыми проектами, мероприятиями и событиями в жизни города, региона и страны.
"Мы здесь обсуждали и зарождение в Самаре тимуровского движения, и создание Юнармии, - сказал Алексей Дегтев. - Сегодня многие страны пересматривают свои взаимоотношения и взгляды на те или иные исторические события. И в этих условиях патриотическое воспитание становится необходимым условием единения и одним из главных векторов развития нашего государства. И совместная работа в этом направлении представителей законодательной, исполнительной власти и общественных организаций, да и просто рядовых самарцев дает положительные результаты".
Первым вопросом заседания стали выборы председателя координационного совета. Единогласно была одобрена кандидатура Алексея Дегтева. Также в состав совета вошел новый директор Самарского дома молодежи Дмитрий Кривов.
Новый глава совета поблагодарил коллег за оказанное доверие и получил первое поручение: представлять Самару во всероссийском штабе патриотических сил, организованном при поддержке Общественной палаты РФ. Первое его заседание пройдет 13 апреля в Москве. Всем участникам встречи было предложено либо войти в состав самарской делегации на этом съезде, либо подготовить свои предложения.
Дегтев напомнил, что Самаре есть чем поделиться с другими регионами: это и культурно-патриотическая акция "Знамя Победы", и исторический проект "Самарские судьбы", и фестиваль оркестров "Марш Победы". Затем члены совета обсудили основные направления текущей работы. Так, председатель Самарской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимир Пронин рассказал о масштабном проекте по установке мемориальных досок погибшим героям. На его реализацию в 2018 г. удалось получить президентский грант в размере 500 тыс. рублей. На эти деньги будет установлено 15 досок: девять на зданиях школ и шесть - на домах, где жили герои. Руководитель Самарской региональной общественной организации ветеранов "Союз десантников и подразделений специального назначения" Ирек Кашапов добавил, что за время существования организации они также установили 60 табличек на домах погибших героев.
Заместитель руководителя управления культуры гордепартамента культуры, туризма и молодежной политики Евгения Мищенко рассказала о работе департамента по увековечению памяти патриотов России и выдающихся самарцев. Здесь и координация работы по установке мемориальных сооружений (памятников и досок), и ремонт и содержание исторических объектов, среди которых - памятник Ленину на площади Революции, памятник Чапаеву возле драмтеатра и самолет Ил-2 на развязке пр. Кирова/Московское шоссе. Также Мищенко напомнила, что с 2012 г. муниципалитет поддерживает общественно значимые проекты специальными грантами, и заявки на участие в конкурсе можно подать до 1 мая.
А заместитель руководителя управления по взаимодействию с социально ориентированными НКО и национальными центрами департамента общественных и внешних связей аппарата администрации Самары Дмитрий Долганов поделился планами проведения цикла мероприятий патриотической направленности в рамках реализации проектов "Единство народов - сила России", "Все мы - Россия! Вместе мы - сила!" и "Народы России на службе Отечеству".
Алексей Дегтев, председатель Самарской городской думы:
- Сегодня многие страны пересматривают свои взаимоотношения и взгляды на те или иные исторические события. И в этих условиях патриотическое воспитание становится необходимым условием единения и одним из главных векторов развития нашего государства.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???