Во вторник, 10 апреля, глава Самарской области Дмитрий Азаров выступил с посланием о положении и основных направлениях социально-экономического развития региона.
"Послание получилось лаконичным и в то же время емким. Все основные аспекты жизни области были затронуты, и при этом обозначены болевые точки. Это должно дать большой импульс для исправления негативных факторов в различных областях жизни губернии, - считает заведующий кафедрой государственного и административного права юридического факультета Самарского университета, председатель Общественного комитета "За честные выборы" Виктор Полянский.
"В послании шла речь о собственных возможностях региона, а также и об ответственности. Конечно, ожидаемо, что некоторые аспекты нашей жизни оценены не лучшим образом. У нас много разных проблем - в промышленности, сельском хозяйстве, в финансовом секторе, в здравоохранении, - подчеркнул эксперт. - И эти проблемы, с моей точки зрения, обязывают специалистов, управленцев активно думать о развитии разных инновационных секторов. Глава региона в своем выступлении четко обозначил, что надо активнее работать в развитии цифровой экономки, различных научных направлениях".
"И, конечно, Дмитрий Игоревич Азаров уделил особое внимание развитию вузов и образованию в целом в области. У нас действительно здесь много возможностей, которые сегодня не в полной мере реализованы", - прокомментировал Виктор Полянский.
Также эксперт поддерживает позицию главы региона в части развития Самарско-Тольяттинской агломерации.
"Дмитрий Игоревич обратил особое внимание на вопросы пространственного развития территории со всеми инфраструктурными частями. Статус Самарско-Тольяттинской агломерации необходимо из идеи превратить в реальный результат, используя в том числе не только местные ресурсы, но и поддержку федерального центра. Агломерация позволит не только решить проблемы Тольятти как моногорода, но и увеличит потенциал всей области. В целом, помимо критики, в послании заложен должный уровень оптимизма, все это должно способствовать движению региона только вперед", - сказал Виктор Полянский.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка