Боевые расчеты зенитных ракетных полков С-300 ВВС России из Самары успешно провели стрельбы на полигоне Ашулук в Астраханской области и на бурятском полигоне Телемба, сообщил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ подполковник Владимир Дрик.
Учения проходили в течение недели и завершились в четверг, пишут РИА Новости.
"Боевые расчеты ЗРК С-300 Самарского зенитного ракетного полка Северо-Кавказского объединения ВВС и ПВО и расчеты Дальневосточного командования ВВС и ПВО из Находки успешно выполнили боевые пуски ракет по различным типам мишеней, в том числе имитирующим полет крылатых ракет, действующих на предельно малых высотах. Результативность стрельб составила 100%", - сказал Дрик.
По его словам, в течение недели боевые расчеты отработали практические навыки по подготовке к боевым действиям: заряжанию ЗРК, выполнению маневров на местности, а также по отражению авиаудара самолетов условного противника.
Кроме того, личный состав успешно выполнил сдачу зачетов по ряду общевойсковых дисциплин: стрельбе из ручного автоматического оружия, рукопашному бою и марш-броску.
ЗРК семейства С-300 считаются одними из самых мощных систем ПВО в мире. Разработка этой системы началась в 1960-х годах, когда Вооруженные силы СССР потребовали создания мобильного многоканального комплекса средней дальности, способного защищать небо страны от массированных налетов.
Испытания системы проходили в 1970-х годах. С целью дезинформации противника по документам новый ЗРК проходил как С-75М6 - очередная модернизация комплекса-ветерана, заступившего на дежурство еще в конце 1950-х. Техническое задание предусматривало разработку трех версий комплекса - С-300П для ПВО, С-300В - для сухопутных войск, и С-300Ф - комплекс корабельного базирования для ВМФ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???