В понедельник, 23 апреля, состоялось заседание общественного совета при Самарской городской думе.
Одним из первых был заслушан доклад и.о. руководителя городского департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Игоря Летичевского.
Он рассказал об исполнении в 2017 г. долгосрочной целевой программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства городского округа Самара на 2013-2018 гг. По его информации, число малых и средних предпринимателей в Самаре растет: 63,3 тыс., по данным на 1 января 2017 г. против 61 тыс. на 1 января 2016 года.
"Правда, у нас нет мониторинга, число каких предпринимателей преобладает - малых или средних. Однако мы понимаем, что большинство уходит в микро-предпринимательство, - прокомментировал Игорь Летичевский. - Появляются новые и интересные бизнес-концепции, растут объемы производств. Думаю, показательным по их качеству и количеству будет срез данных по итогам чемпионата мира по футболу-2018".
Он также сообщил, что для самарских ремесленников и сувенирщиков будет организовано порядка 100 специальных торговых мест, выдержанных в единой тематике. Первые такие домики планируют установить на пересечении улиц Ленинградской и Молодогвардейской.
"Занимаясь бизнесом, можно создать что-то действительно интересное и нужное, а можно эксплуатировать то, что работает у других. Но в этом случае рынок быстро перенасыщается, и товар перестает быть востребованным. Может ли ваш департамент проводить ликбез с будущими предпринимателями о том, какие сферы действительно нуждаются в новом продукте?" - поинтересовался председатель думы Алексей Дегтев.
Игорь Летичевский признался, что такой разъяснительной работой департамент не может заниматься в силу нехватки кадров, но она была бы действительно уместна и востребованна.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???