В Духовщинском районе завершилась одна из самых крупных Вахт Памяти, посвященная 75-летию освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. На месте кровопролитных боев Великой Отечественной войны трудились 59 отрядов из 16 регионов, это 513 поисковиков, среди которых - 18 человек из Самары.
Запасную столицу представила молодежь в составе поискового отряда "Сокол" (Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королева) и отряда "В списках не значился" (Самарский техникум кулинарного искусства) под общим командованием Евгения Ривкинда. На Вахте также работала съемочная группа ТРК "Губерния", которая готовила фильм о работе поискового движения.
Во время войны фашисты превратили Духовщинский рубеж в мощную, глубоко эшелонированную линию обороны - огневые средства, инженерные заграждения, минные поля, противотанковые рвы на десятки километров... По разным подсчетам, в полях Духовщинского района лежат от 50 тыс. до 100 тысяч бойцов Красной Армии. Поднять останки бойца - высшая миссия для любого поисковика.
В течение Вахты самарским поисковикам удалось обнаружить двух бойцов - неслыханная удача для новичков в этом деле. Причем останки второго нашли случайно - прямо во время записи интервью с заместителем командира отряда Алексеем Тамошиным. К сожалению, установить имена красноармейцев не удалось. Как и других неизвестных героев - их похоронили на поле памяти в поселке Озерный Смоленской области. Всего же на момент закрытия Вахты было поднято 368 бойцов, лишь два из которых опознаны.
Как проходит день поисковика, что такое "коп", "отвал" и "отстрел"? Какие мистические события произошли во время Вахты? Когда опытные поисковики плачут? Что чувствуют 20-летние парни, поднимая из земли своих ровесников? Об этом ТРК "Губерния" расскажет в специальном репортаже "Поиск продолжается".
Смотрите 9 мая в 18:45 на 21 кнопке во всех кабельных сетях.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???