Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства "Навстречу переменам" начали серию встреч с региональными организациями в рамках IV Всероссийского конкурса социальных предпринимателей. Представители фонда рассказали авторам самарских проектов о социальном предпринимательстве в России, об условиях конкурса и лучших российских практиках.
Очередной всероссийский конкурс социальных инициатив фонда "Навстречу переменам" стартовал 15 апреля 2018 года. Цель конкурса - поддержка организаций и отдельных предпринимателей, которые не остаются равнодушными к социальным проблемам детства в своем регионе и разрабатывают инновационные способы их решения. Чтобы рассказать авторам проектов об условиях участия в конкурсе и порядке его проведения, а также ответить на вопросы бизнеса, фонд на этапе подачи заявок организует серию встреч с региональными предпринимателями.
Встреча с потенциальными участниками конкурса в Самарской области состоялась 11 мая. В рамках визита представители фонда рассказали самарским предпринимателям об особенностях оформления заявок, условиях и этапах конкурсного отбора, а также принципах определения победителей. Руководитель программы поддержки социальных предпринимателей фонда София Шагинян ответила на вопросы представителей бизнеса и некоммерческих организаций о принципах социального предпринимательства в России и представила лучшие кейсы из практики предыдущих лет.
Для участия в конкурсе социальным предпринимателям необходимо подать свои заявки в фонд до 15 июня. 22 ноября жюри отберет из числа финалистов 10 проектов-победителей, пятеро из которых получат от фонда начальное финансирование проекта на один год в размере 1,2 млн рублей. Для всех победителей будут разработаны индивидуальные программы поддержки и профессионального развития. Также финалисты получат информационное сопровождение в своем регионе и консультационную помощь в продвижении проектов в формате бизнес-инкубатора, где наставниками выступят сотрудники компаний-партнеров.
В конкурсе "Навстречу переменам-2017" приняли участие более 400 социальных предпринимателей, предложивших решения проблем детства. В том числе на участие в конкурсе заявилось семь проектов из Самарской области, один из которых - проект по созданию детского медицинского журнала для детских больниц - прошел в полуфинал.
София Шагинян, руководитель программы поддержки социальных предпринимателей фонда "Навстречу переменам":
- За последние два года из Самарской области на участие в конкурсе поступило немало интересных заявок, но ни один проект пока не дошел до финала. Нам бы очень хотелось, чтобы у большего числа горожан появилась возможность узнать о конкурсе и с его помощью реализовать свой собственный проект. Мы будем рады всем, кому небезразлично развитие и укрепление экономики региона и у кого есть свежие идеи по улучшению жизни детей.
Ольга Лукина, коммерческий директор самарского филиала Tele2:
- Для Tele2 социальные проекты - не дань моде и не мероприятия "для галочки". Нам важно, чтобы помощь дошла до адресата, а наша поддержка привела к устойчивому результату. Поэтому мы не просто помогаем, а помогаем тем, кто помогает другим - и этим мы отличаемся от других социально ориентированных компаний. Победители конкурса получают от Tele2 не только финансовую помощь, но и экспертную поддержку сотрудников компании, которые выступают наставниками и консультантами. Желаю нашим предпринимателям удачи и надеюсь, что в этом году количество заявок на конкурс из Самарской области значительно возрастет.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.