Сотрудники городской автоинспекции совместно с активистами "Ночного патруля" задержали водителя, который, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, что на шофера уже возбуждено уголовное дело за неоднократную езду в нетрезвом виде. Мужчина объяснил, что сел за руль в честь 18-летия сына, который, к слову, ехал вместе с ним в автомобиле.
"Надо подождать, точно выйдет", - предположили активисты "Ночного патруля", после того как водитель неловко закрыл дверь автомобиля и шаткой походкой скрылся во дворе одного из домов на ул. Антонова-Овсеенко. В машине, к слову, остались еще несколько человек.
Общественники не ошиблись - спустя полчаса из тени вновь вышел водитель, только в этот раз его "штормило" еще больше. Мужчина сел за руль и, ничего не подозревая, поехал в сторону Безымянки.
Заметив патрульный автомобиль, он попробовал было увеличить скорость, но вовремя понял, что сопротивляться бесполезно. На просьбу полицейского предъявить документы он замялся и невнятно прошептал: "Нету".
Оказалось, что "нету" водительского удостоверения у мужчины не просто так. На него было составлено несколько административных протоколов за езду в нетрезвом виде, а потом и возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
"Мы, это, тут недалеко, - невнятно продолжил объяснять шофер, который представился Сергеем Ивановичем. - Ну сыну, это, 18 лет сегодня отмечали. Машину надо было перегнать".
В машине вместе с мужчиной, который, по словам очевидцев, был нетрезв, ехали сын и супруга.
"Да я ездил с пьяным, даже попадал в аварию, было дело, и выжил, все в порядке", - тут же начал оправдывать отца именинник.
Сергей Иванович попытался донести до полицейских, что именно он и никто другой должен был сесть за руль автомобиля, это его долг как отца и супруга - доставить сына и жену домой. Мужчина не считает поездку в своей компании риском для чьей-то жизни. Да и не думал о том, что может подать дурной пример подрастающему поколению.
Сергей Иванович неловко и неуклюже пытался намекнуть активистам "Ночного патруля" что хочет как-то "решить" вопрос, но когда сотрудники полиции в очередной раз начали составлять протокол, он собрался с силами и в поисках помощи и покровительства начал звонить некому "Челычу", который, вероятно, спал в 2 часа ночи.
Так очередная сомнительная водительская история Сергея Ивановича подошла к концу. Мужчине грозит повторная уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Санкции статьи предполагают в том числе и лишение свободы сроком до двух лет.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?