В среду, 6 июня, в самарском представительстве АО "ФИНАМ" состоялась встреча с советником по связям со странами СНГ свободной торгово-промышленной зоны "Энзели" Торгово-промышленной палаты провинции Гилян (Иран). Участники обсудили возможность сотрудничества Самары с Ираном.
В мероприятии приняли участие представители банковской сферы, инвестиционного и научного сообщества, общественной организации "Деловая Россия", АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ), сельскохозяйственных организаций.
Генеральный директор ООО "Зерновые терминалы Поволжья" Андрей Лютиков рассказал, что между Россией и Ираном подписано соглашение о таможенном сотрудничестве.
"В данный момент целый ряд товаров полностью освобожден от налоговых пошлин, но товарооборот между нашими странами составляет 2 млрд долларов. Через три года планируется увеличить его до 10 млрд долларов", — отметил он.
В Самару иранские гости приехали для того, чтобы понять, что можно предложить здесь, каким образом настроить поставку местных товаров в Иран и какую можно получить правовую и финансовую поддержку. Советник по связям со странами СНГ свободной торгово-промышленной зоны "Энзели" Торгово-промышленной палаты провинции Гилян (Иран) Саид Джалали-фар отметил, что между Россией и Ираном построены хорошие отношения, но экономических контактов мало.
"Мы хотим сделать в Самаре оптовую базу для различных иранских товаров. Вы можете направлять письменные вопросы и предложения мне по поводу сотрудничества, я их посмотрю и отвечу", — подчеркнул он.
Андрей Лютиков рассказал, какие товары нужны Ирану. В частности, это баранина, пшеница, сафлор, ячмень и кукуруза.
" Кроме того, через Иран товары могут поступить и в соседние страны: Афганистан, Ирак, Эмираты, Кувейт", — отметил он.
Кроме того, управляющий РЭЦ на базе Самарского регионального отделения "Деловая Россия" Тимур Темирбулатов представил информацию о мерах поддержки, которые связаны с экспортом. Так, существует поддержка в виде компенсации логистики, так как на нее расходуется немало средств. Помимо этого, РЭЦ помогает с поиском иностранных покупателей, предоставляет информационные и аналитические операции.
По итогам встречи предложено Торгово-промышленной палате Самарской области и "Российскому экспортному центру" составить список отраслей и компаний, которые хотели бы работать с иранской стороной. А также обратиться в правительство региона с просьбой организовать бизнес-миссию в Иран.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом