Рабочий визит главы региона в среду, 4 июля, продолжается на объектах АО "Самаранефтегаз" в Нефтегорском районе.
Здесь Дмитрий Азаров принял участие в открытии пункта по переработке замазученных грунтов Кулешовского месторождения. Это уже третий подобный объект в регионе, применяющий уникальную для Самарской области технологию.
Загрязненный грунт с месторождений поступает на пункт переработки, где он подвергается биотермическому воздействию. Полученный очищенный грунт применяют вновь на землях промышленного назначения. Производительность площадки - 3700 т в год.
Большое внимание на предприятии уделяется технике безопасности и соблюдению технологических регламентов. Для персонала оборудованы кабинеты с ПК, гардеробной и душевой, комнатами для сушки спецодежды, столовой.
В целом, "Самаранефтегаз" реализует одну из самых эффективных экологических программ на производстве. Так, например, удалось добиться коэффициента утилизации добываемого попутного нефтяного газа 0,95. Дмитрий Азаров подчеркнул принципиальную важность этого результата.
В ходе визита в Нефтегорский район глава региона осмотрел нефтестабилизационное производство АО "Самаранефтегаз", предназначенное для подготовки и сдачи товарной нефти в систему магистральных нефтепроводов. Мощности производства обеспечивают сдачу 5,5 млн т нефти в год.
Дмитрий Азаров пообщался с работниками "Самаранефтегаз", отвечающими за экологическую безопасность, и отметил их профессионализм. “Я помню, как много лет назад возле Октябрьска на реке произошел разлив нефтяной баржи. В то время я работал министром природных ресурсов Самарской области. Из всех предприятий только "Самаранефтегаз" пришел к нам на помощь, прислав две бригады. Так что ваш профессионализм я увидел, так сказать, в боевой обстановке”,- подчеркнул Дмитрий Азаров.
Также глава региона обсудил с руководством компании вопрос создания кадровых резервов. По мнению Дмитрия Азарова, компания "Самаранефтегаз" может стать флагманом среди предприятий области, которые участвуют в создании эффективной системы развития кадрового потенциала региона.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка