На пленарном заседании Самарской губернской думы в двух чтениях были приняты поправки в закон об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Изменения касаются финансирования социальной сферы и поддержки муниципалитетов. Принятие поправок прокомментировал глава региона Дмитрий Азаров.
"Поправки в областной бюджет имеют важное значение для дальнейшего развития губернии, - отмечает руководитель области. - Дополнительную поддержку получают важнейшие направления - социальная сфера, образование, спорт, культура, благоустройство".
Он напомнил, что дополнительные средства направлены на социальные объекты на селе: завершение проекта комплексной застройки и строительство модульной котельной в Хворостянке, развитие сети водоснабжения в Кинельском районе, ремонт детского сада в Сергиевске и школьных спортзалов в Приволжье, а также строительство универсальных спортивных площадок в Клявлинском и Шенталинском районах.
"Эти корректировки произведены в соответствии с поручениями, данными мной по итогам рабочих поездок в районы и встреч с жителями", - подчеркивает Дмитрий Азаров.
Дополнительные средства направлены на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в Кинельском, Красноармейском и Похвистневском районах Самарской области.
"Мы видим, что нехватка пунктов медицинского обслуживания является одной из самых острых проблем на селе. В результате принятых изменений мы сможем дополнительно построить три ФАПа. А значит сделать медицинскую помощь более доступной для многих граждан", - комментирует глава региона.
"Выделены средства и на поддержку Тольяттинской консерватории. С вопросом о ее сохранении ко мне обратились сами тольяттинцы. И несмотря на то что учреждение муниципальное, было принято решение об оказании дополнительной помощи из областного бюджета. Консерватория обязательно будет развиваться!" - пообещал Дмитрий Азаров.
По его словам, бюджет Самарской области остается социально ориентированным: "Приоритетом для нас является соблюдение баланса между необходимой экономией и полным выполнением всех социальных обязательств перед гражданами".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка