САМАРА. 29 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. До 9 октября российско-чешская делегация посетит захоронения чехословацких легионеров 1918-1920 годов в Самарской, Пензенской, Саратовской, Кемеровской областях, Новокузнецке, Ульяновске, Казани, Иркутске, Нижнеудинске, Михайловке и Кутулуке Иркутской области.
В состав делегации входят представители Минобороны Чехии, военный атташе посольства республики, Минобороны РФ и Ассоциации "Военные мемориалы". Эта рабочая поездка по России проводится в рамках реализации подписанного Чехией и Россией межправительственного соглашения о взаимном содержании воинских захоронений. В ходе своей работы делегаты оценят состояние воинских захоронений и составят план их ремонта, реставрации или восстановления.
Захоронения были сделаны в 1918 году в ходе боевых действий в Поволжье и Сибири. Чехословацкий корпус был сформирован Ставкой верховного командования царской армиии в годы 1-й мировой войны (1914-18 гг.) из военнопленных австро-венгерской армии славянской национальности. В основном это были чехи и словаки. После подписания между Советской Россией и кайзеровской Германией «Брестского мира» чехам предложили разоружиться и покинуть пределы страны. Те отказались и решили продолжать войну на стороне Антанты. Эшелоны с чехословацкими войсками (численность до 45 тысяч чел.) растянулись по всей Сибирской железнодорожной магистрали от станции Ртищево (район Пензы) до Владивостока, то есть на протяжении около 7000 км. На захваченной территории чехи ликвидировали органы Советской власти и содействовали образованию собственных правительств (в Самаре – "Комуч", в Екатеринбурге – кадетско-эсеровское "Уральское правительство", в Омске – "Временное сибирское правительство"). В июле 1918 советские войска в Поволжье были объединены в Восточный фронт. В августе 1918 года продвижение чехословацких и белогвардейских войск было остановлено, а в сентябре советские войска перешли в наступление, взяли города Казань, Симбирск, в октябре – Самару и Сызрань, в ноябре – Уфу и Челябинск.
Источник: nversia.ru/news/8095.html
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???