В Самаре построят пятую очередь набережной

Через шесть лет в областном центре появится пятая очередь набережной. Она расположится на участке от Силикатного Оврага до Постникова Оврага. 200 млн рублей, которые необходимы для реализации первого этапа проекта - возведения берегоукреплений, - вскоре поступят из федерального бюджета.

Склон обустроят уже через несколько лет. Склон обустроят уже через несколько лет.
Фото:

Преображение «Волжской Ривьеры»
Любимое место отдыха всех самарцев, набережная Волги, станет еще красивее. Через пять  лет на участке от Силикатного до Постникова Оврага построят ее пятую очередь. Договоренность об этом была достигнута недавно в Москве на встрече министра природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрия Азарова с коллегой — министром природных ресурсов и экологии РФ Юрием Трутневым.
Сегодня длина самарской набережной составляет 4,3 км. Мало кто знает, но она является не только одной из главных городских достопримечательностей, но еще и важным гидротехническим сооружением, не позволяющим волжскому берегу обрушаться во время весеннего половодья. 

Самарская область показала наилучший результат в борьбе с лесными пожарами.

Подготовительные работы по строительству пятой очереди протяженностью 2 км начались еще в 2002 году, но затем были приостановлены. Тем временем берег на этом участке продолжает разрушаться. Если так пойдет и дальше, то под угрозой обрушения окажутся жилые дома. Стоимость разработки проектно-сметной документации пятой очереди составляет 200 млн рублей, стоимость строительства — 4 млрд рублей. Возвести этот участок планируют за пять лет, начало работ запланировано на 2012 год. Новая очередь набережной будет состоять из трех частей: пляжной и прогулочной зон, а также парковки с эстакадой. «Мы выделяем более 200 млн рублей Самарской области на берегоукрепление. Рассмотрим и следующие заявки», - отметил на встрече с Дмитрием Азаровым Юрий Трутнев.
Успех российского масштаба
Обсудили министры и ряд других проблем - Дмитрий Азаров попросил обратить особое внимание на природные территории федерального значения, которые расположены в нашем регионе: национальные парки «Самарская Лука», «Жигулевский заповедник» и «Бузулукский бор». Происшедшие этим летом пожары показали, что нынешнее финансирование противопожарных мероприятий в области недостаточно. «Оборудование для тушения пожаров будет выделено, - заверил Юрий Трутнев. - Правительство России приняло решение поддержать особо охраняемые природные территории, и со следующего года у нас существенно увеличивается их финансирование».
В этот же день проблемы лесного фонда обсуждались на встрече Дмитрия Азарова с членами комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы России. Они высоко оценили работу по борьбе с лесными пожарами, которая велась в нашем регионе. Сотрудникам губернского министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды вручили нагрудные знаки и медали МЧС России.
Также Дмитрий Азаров заключил с депутатами Госдумы соглашение по созданию и развитию законодательной базы в области экологии. «Не с каждым регионом мы подписываем подобное соглашение, - отметил председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы России Евгений Туголуков. - Мы видим, что в Самарской области придается большое значение законодательным инициативам. У нас заключено всего семь соглашений с заксобраниями регионов.  И первое, подписанное с исполнительным органом власти – министерством природопользованием, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области. Они стали одними из немногих, кто справился  в трудный момент. Самарская область показала наилучший результат в борьбе с лесными пожарами. И  для нас это одно из важных событий этого года».

Источник: газета «Волжская Коммуна», 30 сентября.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3