Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров во время прямого эфира на телеканале "Россия 24. Самара" рассказал о причинах кадровых решений, принятых в Ставропольском районе.
Напомним, сегодня, 26 июля, собрание представителей Ставропольского района приняло отставку главы района Валерия Анисимова. О своем уходе с занимаемой должности он заявил после визита в район главы региона Дмитрия Азарова 25 июля. Исполняющим обязанности руководителя муниципалитета назначен замглавы района по сельскому хозяйству и продовольствию Михаил Шевчук.
Во время эфира глава региона раскритиковал в том числе и работу по формированию стратегии развития, которая ведется в районе.
Сейчас по всей территории Самарской области проводятся стратегические сессии,где формируются ключевые задачи, которые войдут в стратегии развития региона и муниципальных образований. Обсуждения проходят с привлечением широкого круга экспертов и общественности.
Однако в некоторых муниципалитетах, по словам Дмитрия Азарова, эта работа проводилась не так успешно. В качестве примера он привел Ставропольский район, где в одном из населенных пунктов в стратегической сессии участвовали, помимо чиновников, всего два представителя от жителей района.
"Зачем нам нужна такая профанация? Зачем нам имитация деятельности? - поинтересовался глава региона. - Нам этого не надо".
Также Дмитрий Азаров отметил, что во время общения не увидел внятной позиции по развитию муниципального образования у главы района.
"Глава муниципального образования - лидер территории - должен формировать цели и задачи. И если эта работа (стратегических сессий. - Прим. ред.) ведется по-настоящему, с привлечением экспертов и жителей, тогда точно есть понимание будущего района. А сейчас есть только размытые формулировки", - подчеркнул Дмитрий Азаров и добавил, что без понимания стратегии развития невозможно выстраивать управленческий процесс, достигать результатов.
"Все мы знаем известное высказывание: кораблю, который не знает, в какой порт он плывет, никакой ветер не будет попутным. Так, к сожалению, и Ставропольский район не видел тех возможностей, которые сегодня предоставляют федеральное правительство и президент страны - по развитию сельского хозяйства, благоустройству... Не видели, не понимали и не использовали в районе и тех мер поддержки, которые дает регион", - рассказал Дмитрий Азаров.
Помимо этого, от жителей района поступало большое количество жалоб по текущим вопросам, обращений, связанных с отсутствуем диалога между властью и гражданами. "Это, конечно, создало предпосылки для принятия кадрового решения", - подчеркнул глава региона и заметил, что для управленца очень важно грамотно выстраивать работу с людьми в ежедневном режиме.
"Без этого мы масштабных результатов и опережающего развития не достигнем", - подытожил Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка