В субботу, 28 июля, с 11:00 до 16:00, в одном из дворов на Пугачевском тракте в Куйбышевском районе Самары прошли "Открытые мастерские", где все желающие могли своими руками смастерить из дерева дворовые конструкции, сообщает администрация Самары.
Такие районные фестивали — часть реализации нового городского проекта благоустройства "Твой конструктор двора". Жители объединяются с соседями и делают что-то полезное для своего дома, двора.
Жители Куйбышевского района попробовали силы в изготовлении деревянных скамеек и скульптур.
"На прошлой неделе работа открытых мастерских прошла в Загородном парке, а уже спустя неделю мастер-классы в районах начали именно с Куйбышевского района. У нас много жителей, которые принимают активное участие в субботниках, месячниках по благоустройству, так что есть все шансы получить главный приз — средства на благоустройство дворов", — отметил глава Куйбышевского района Самары Александр Моргун.
29 июля мастер-классы по изготовлению дворовых конструкций из дерева состоятся в Красноглинском районе по адресу Квартал 4, дом 22-24.
Фестивали "Открытые мастерские" до конца лета пройдут во всех районах города. Плотники и столяры научат всех желающих работать с деревом. Все, что будет изготовлено во время фестивалей, установят во дворах.
Также, на районных мероприятиях представят каталог МАФов, из которых, как из конструктора, сами жители смогут "собрать" проект двора. Напомним, городской проект по благоустройству "Твой конструктор двора" нацелен на развитие городской среды и поддержку активных жителей города. Наиболее активные дворы, которые определятся в ходе рейтингового голосования 9 сентября, получат 100 тыс. руб. на благоустройство.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!