САМАРА. 30 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. С 2007 года – начала действия закона о материнском капитале – в Самарской области родилось 49 508 вторых и последующих детей. По состоянию на сентябрь 2010 года общее количество выданных сертификатов на материнский капитал составило 41 410. За 2009 год и прошедший период 2010 года территориальными органами ПФР в Самарской области принято 39 974 заявления на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала. Из них 28 918 чел. воспользовались антикризисной мерой в виде единовременной выплаты в размере 12 000 руб. В августе текущего года ПФР продолжил практику предоставления единовременной выплаты в размере 12 000 рублей за счет средств материнского капитала, которые семьи смогут использовать на повседневные нужды.
Владельцы сертификатов могут обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением на получение такой выплаты независимо от срока, истекшего со дня рождения второго или последующего ребенка. Если ребенок, рождение которого дало семье право на материнский капитал, родился в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, то заявление на единовременную выплату необходимо подать до 31 декабря 2010 года. Если же ребенок родится в период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, то не позднее 31 марта 2011 года.
Пакет документов, который при подаче заявления необходимо представить в ПФР, минимален: паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и документ о реквизитах банковского счета, куда ПФР должен будет перечислить средства. В случае необходимости ПФР может запросить дополнительные сведения, влияющие на право на материнский капитал. С момента принятия заявления не позднее чем в двухмесячный срок заявленные средства единым платежом будут перечислены на указанный заявителем счет.
В Самарской области принято уже 4750 новых заявлений о предоставлении единовременной выплаты. Еще одной антикризисной мерой – направлением средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов, взятых до 31.12.2010, не дожидаясь достижения ребенком 3-летнего возраста, - воспользовались 5 855 чел. С 2010 года семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. По этим программам подано 405 заявлений: на улучшение жилищных условий – 330 чел.; на образование детей – 73 чел.; на накопительную часть пенсии матери – 2 чел.
Напомним, что размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 378 рублей 80 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции. Об этом сообщает пресс-служба отделения ПФР по Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???