На стратегической сессии "Лучшее - детям" обсудили проблемы дополнительного образования

Во вторник, 28 августа, в образовательном центре Южного города прошла стратегическая сессия по теме "Лучшее - детям". Работа форума была разделена на четыре секции: "Воспитание: семья и школа", "Внешкольное образование - путь к успеху", "Сохранение здоровья и обеспечение безопасности детей в образовательном пространстве" и "Дошкольное образование - территория разнообразия детства".

На секции "Внешкольное образование - путь к успеху" обсуждали важность дополнительного образования. Директор лицея авиационного профиля №135 Сергей Копытин рассказал о системе работы с одаренными детьми, которая практикуется в его учебном заведении.

По словам директора лицея, для обучения талантливых детей талантливыми должны быть и сами педагоги. Для этого нужны люди, которые могут креативно мыслить и вовремя подмечать у учеников те или иные наклонности и способности.

"Согласно исследованиям ученых-генетиков, 70% умственных способностей ребенка - это наследство его предков, - говорит Сергей Копытин. - Если вовремя не выявить одаренность ребенка, не поддержать его, то возможна так называемая ситуация забвения. Необходимо, чтобы дети могли реализовать свои таланты. Тем более что одаренные ребята часто бывают рассеянными и несобранными. Организовать правильную работу с ними - прямая задача педагога".

Директор Самарского областного центра детско-юношеского технического творчества Алексей Богатов рассказал участникам форума о деятельности самарской площадки технопарка "Кванториум", расположенной в помещении Самарского машиностроительного колледжа.

По его словам, "Кванториум" рассматривается как ресурсно-методический центр, обеспечивающий обучение детей по дополнительным общеобразовательным программам инженерно-технической направленности с использованием инновационного оборудования и программного обеспечения.

А тренер гандбольного клуба "Лада" Надежда Муравьева в своем докладе сделала акцент на важность семейных занятий спортом и физической культурой, так как именно это является залогом здорового поколения.

Последние комментарии

Илья Смирнов 17 октября 2024 09:07 В Самаре пройдет День профориентации в ИТ для школьников

В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2