За шесть месяцев 2018 г. судебные приставы Самарской области взыскали и перечислили в бюджет более 1 млрд рублей. Арестовано имущество должников по фискальным платежам почти на 48 млн рублей.
На данный момент работники УФССП по Самарской области активно проводят рейды по организациям-должникам. Так, во вторник, 28 августа, представители службы выехали на ул. Вольскую, 52 в Самаре. На место отправился и журналист Волга Ньюс.
В полуподвальном помещении жилого дома оказалась "разливайка". Внутри - ассортимент алкоголя, дешевая закуска и выпивающие посетители. Торговля явно идет.
Между тем организация задолжала налогов на 910 тыс. рублей.
"К оплате должник не приступил, хотя был надлежащим образом извещен, - говорит судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по исполнению постановлений налоговых органов по Самаре УФССП России по Самарской области Владимир Карандаев, - В рамках исполнительного производства нами было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетном счете. Но на расчетном счете организации денег не было".
Чтоб исполнить решение суда, приставы приехали на одну из точек ООО. Из кассы изъяли деньги, правда, небольшую сумму - 4200 рублей. В счет долга приставы арестовали имущество - холодильник, телевизор, музыкальный центр и алкоголь. В ближайшее время сотрудники УФССП собираются посетить и другие точки организации-должника.
Если в ближайшие 10 дней представитель организации погасит долги - имущество вернут. Если не оплатит - продадут на торгах, а деньги с продажи направят в счет погашения долга.
Судебные приставы напоминают: узнать о долгах или оплатить их можно при помощи сервиса "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области или в мобильном приложении "ФССП".
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))