Постановлением правительства РФ утвержден перечень документов, которые привлекающий средства дольщиков застройщик должен представить в уполномоченный банк для открытия расчетного счета.
Об этом сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.
В документе отмечается, что при проведении операций по платежам, связанным со строительством многоквартирных жилых домов, застройщики должны будут представить в числе документов разрешение на строительство, выписку из ЕГРН, договор с техзаказчиком, договор генподряда или строительного подряда, раздел проектной документации "Проект организации строительства", сводную накопительную ведомость проекта, товарно-транспортные накладные, универсальные передаточные документы, справки о стоимости и акты о приемке выполненных работ, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Похожий список документов потребуется и для оплаты подготовки проектной документации.
Напомним, согласно вступившим в силу 1 июля 2018 г. поправкам к 214-ФЗ, в РФ усиливается банковский контроль за целевым использованием средств дольщиков и вводится понятие банковского сопровождения расчетного счета застройщика.
По словам руководителя департамента государственных услуг и надзора в сфере строительства министерства строительства Самарской области Сергея Абрамовича, меры направлены на обеспечение дополнительной защиты для участников долевого строительства.
"С 1 июля этого года внесен пакет изменений в федеральный закон, который предъявляет дополнительные требования с точки зрения финансовой дисциплины к застройщикам, участвующим в возведении многоквартирных домов с привлечением денежных средств граждан. Подразумевается постепенный переход к проектному финансированию. 1 июля 2019 года наступит более жесткий период. Застройщик, который сейчас переходит на эскроу-счета, освобождается от дополнительных требований 214 закона, через эскроу-счета уже будет прямая связь "застройщик-банк", - пояснил Сергей Абрамович. - Требование такого перехода - пока рекомендательное, а с 1 июля следующего года оно станет обязательным. На тех, кто перешел, ряд ограничений действовать не будут по причине их неадресности, ведь денежные средства и так будут под контролем банка, и при любых операциях, не санкционированных 214 федеральным законом, будет поступать сигнал во все государственные органы с целью приостановления платежей. В том числе информация будет поступать в контролирующие органы с целью приостановления деятельности застройщика".
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом