Министерство строительства Самарской области через суд добилось расторжения заключенного с СОФЖИ в июне 2015 г. договора о комплексном освоении застроенной территории на ул. Николая Панова в Самаре.
Договор освоения территории был заключен с фондом на пять лет. Речь идет об участке бывшего военного города №3 в границах ул. Николая Панова, Мичурина и Гая площадью 37,3 тыс. кв. метров. Здесь СОФЖИ планировал построить 82 тыс. кв. м жилья, 30% из которых должно было соответствовать условиям отнесения к жилью экономкласса для передачи в муниципалитет по госцене.
Жилой комплекс, по планам, вместил бы 2,7 тыс. человек. На территории планировались возводить жилые дома высотой 7-16 этажей со встроенным детским садом, библиотекой, торговым центром и физкультурно-оздоровительным центром с бассейном, а также многоэтажный паркинг.
Однако, согласно материалам КАД ВАС, СОФЖИ в установленные договором сроки - до 20 мая 2018 г. - не построил на участке сети водоснабжения и водоотведения. Более того, в определении суда уточняется, что по состоянию на июнь 2018 г. эти работы еще не были начаты.
Именно в связи с этим министерство обратилось в суд с требованием о расторжении договора, и его требование было удовлетворено.
Напомним, предложения застроить часть территории военного городка №3 в районе ул. Николая Панова и Мичурина жильем уже рассматривались в 2007 году. Тогда инициатива исходила со стороны руководства войсковой части, но желающих застроить площадку так и не нашлось.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?
Да в суд надо подавать уже. За несоблюдение процедуры в первый раз и финансовые потери возместить за одно!