Cуд Железнодорожного района Самары в ближайшее время должен решить, стоит ли лишать водительского удостоверения мужчину, который устроил ДТП в одном из дворов на ул. Пензенской. Молодой человек, уходя от преследования сотрудников ДПС и активистов "Ночного патруля", не справился с управлением и протаранил ограждение около подъезда многоэтажки. Во время погони он успел высадить из машины барышню, а после задержания первым делом стал звать на помощь маму и папу.
"Мама! Папа!" - 26-летний крепкий и высокий парень Олег зовет родителей, чтобы пожаловаться на поведение сотрудников ДПС. Полицейские сами с удовольствием нажаловались бы на Олега, потому что их терпению давно пришел конец. Молодой человек уже больше часа не дает им возможности составить протокол о задержании: он то и дело выходит из машины, просится подышать, потом попить, потом просто молчит и тянет время.
Делает это Олег не просто так: он страдает от того, что некоторое время назад сотрудникам правопорядка пришлось брызнуть в него слезоточивым газом. Это был единственный способ угомонить гонщика, который пытался сначала убежать от полицейских, а потом еще и оказать сопротивление.
Эта история началась с сообщения активистов "Ночного патруля": общественники заметили водителя, который подозрительно ведет себя на дороге. Решили проверить, точно ли он трезв, параллельно передали информацию ближайшему дежурному экипажу. Как только патрульная машина оказалась в зоне видимости Олега, он прибавил газу, и его иномарка помчалась по дворам на ул. Пензенской.
В какой-то момент машина остановилась, но только чтобы из автомобиля почти на ходу выпрыгнула девушка в короткой юбке, а молодой человек полетел дальше. Спустя несколько секунд полицейские увидели иномарку, которая торчала из металлического ограждения дворовой клумбы.
Водитель выбежал и попытался скрыться во тьме дворов, но и этого у него не получилось. Сотрудники ДПС надели на Олега наручники и, чтобы сбавить его прыть, применили слезоточивый газ.
По словам очевидцев и полицейских, которые составляли протокол, у молодого человека налицо были все признаки алкогольного опьянения: шаткая походка, нарушение речи и характерный запах изо рта. Ему предложили пройти медицинское освидетельствование.
Водитель сослался на плохое самочувствие и отказывался воспринимать какую-либо информацию, пока не пришел его отец. Встреча с родителем напомнила сцену из фильма, где по сценарию родственники расставались на долгие годы. Олег хватал отца за руки, шептал ему что-то на ухо и взывал к состраданию.
"Ты нетрезвый? Выпивал? Давай расписывайся! Если накосорезил, то надо расписываться", - объяснил ему отец.
Мать же водителя, подошедшая чуть позже, и вовсе была уверена в том, что отрок, который снес ограждение и предложил своей попутчице выйти почти на ходу, прав.
"Дышать там нечем! Вы издеваетесь?" - женщина возмутилась поведением полицейских, которые не выпускали ее сына из патрульной машины. Стражи порядка, в свою очередь, заметили, что уже долгое время находятся с парнем в машине и им есть чем дышать, а вот на просьбу расписаться в протоколе Олег не реагирует.
Мать предложила вызвать ему "скорую помощь", на что активисты "Ночного патруля" объяснили: действие слезоточивого газа проходит в течение 10-15 минут.
Отец парня в это время переключился на общественников, которые фиксировали все происходящее на мобильный телефон.
"Ты заднеприводный?" - несколько раз назвал он активиста "Ночного патруля".
В результате молодой человек так и отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Его автомобиль отвезли на штрафстоянку, а он отправился домой вместе с родителями.
Дальнейшую судьбу его как водителя решит суд. За езду в нетрезвом виде Олегу грозит пешеходный режим на полтора года и штраф в 30 тыс. рублей.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?