Оператор ТРК "Космопорт" ООО "Виктор и Ко Мега Парк" обратился в Арбитражный суд Самарской области с иском к ООО "Медиа Маркт Сатурн" о взыскании 74 млн руб., пишет "КоммерсантЪ". Исковое заявление пока не принято судом к производству. В рамках другого дела компания взыскивает с оператора Media Markt 4,7 млн руб. задолженности по арендной плате по отдельным месяцам в 2016 и 2017 годах.
Летом этого года немецкий бренд объявил о планах покинуть российский рынок бытовой техники и электроники. Судя по финансовой отчетности оператора Media Markt, компания много лет срабатывала в убыток. В 2017 г. он достиг максимума и составил 5,4 млрд рублей. C 1 сентября все гипермаркеты под вывеской Media Markt закрыты. Магазины ритейлера выкупила группа "Сафмар" Михаила Гуцериева ("М. Видео", "Эльдорадо"). Сайт Media Markt теперь принадлежит "М. Видео".
Как полагают эксперты, претензии ГК "Виктор и Ко" к Media Markt могут касаться ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договорных правоотношений сторон. "Возможно, в данном случае речь может идти о саботировании обязательств, возложенных на арендатора в связи с односторонним расторжением договора аренды. Как правило, договор аренды включает положение о том, что арендатор, расторгающий договор досрочно, уплачивает арендодателю штраф в размере, например, полугодовой арендной платы. Возможно, в данном случае такая компенсация выплачена не была, в связи с чем арендодателем было принято решение об обращении в суд", - поясняет партнер АБ "Деловой фарватер" Сергей Варламов.
Как отметил старший специалист юридического департамента "А1" Роман Серб-Сербин, не исключено, что ритейлер мог нарушить другие условия договора аренды. "Например, Media Markt, освобождая площади, не привел их в тот вид, как того требовал договор аренды", - говорит старший специалист юридического департамента "А1" Роман Серб-Сербин.
Холдинг "Виктор и Ко" ответы за запросы СМИ не предоставляет. Пресс-служба Media Markt прекратила существование.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.
Где парки? Опять назовут сквер, созданный в советском времени, именем Азарова, Ливанского, Хинштейна.
Мало того, что разделили на квадраты, начали точечную застройку, так еще и цену занижают. Никто не звал Тюмень, жители не согласны с этим застройщиком! Безымянка ждет Дон и Град, Паритету - НЕТ!
Всё верно, цена возмещения сильно занижена. Где оно, соответствие ст.32 п.7 ЖК Рф. Нужно и нашему дому идти по инстанциям, добиваться справедливого расселения.