В четверг, 27 сентября, в Поволжском Доме учителя собрались бывшие и нынешние руководители дошкольных учреждений, заведующие структурными подразделениями. За отличную работу многие из них были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами. Одновременно с Днем воспитателя здесь отмечали 15-летие Поволжского образовательного округа.
27 сентября в Самарской области прошла целая серия праздничных мероприятий для работников дошкольного образования - концерты, конференции, спартакиады, конкурсы и выставки. Например, в Кинельском управлении представители власти пришли в детские сады, чтобы на час стать воспитателями. А в Поволжском управлении прошло большое торжество с поздравлениями и награждениями, которое украшали самодеятельные номера в исполнении педагогов и их маленьких воспитанников.
"В Поволжском образовательном округе 54 детских сада, в которых трудятся около двух тысяч сотрудников, - поздравила коллег руководитель Поволжского управления регионального Минобрнауки Светлана Сазонова. - Воспитатели и их помощники, музыкальные работники, логопеды, медицинские работники и повара - все те, кто создает удивительную страну детства. Спасибо вам за ваш труд, за творческий подход к любимому делу, за теплоту души и сердца, заботу и внимание по отношению к каждому ребенку".
Среди самых почетных гостей праздника - общественный директор музея истории образования "Истоки", старший методист Службы ранней помощи Поволжского управления Людмила Анисимова.
"Я в системе дошкольного образования работаю практически 52 года, в разных должностях, - рассказывает Людмила Петровна. - Сначала работала воспитателем, заведующей детским садом, а с 1982 года работала в управлении образования, возглавляла систему дошкольного образования сначала в городе, потом в округе. Наши новокуйбышевские "дошкольники" всегда были новаторами. Например, в конце 1980-х годов одними из первых в стране открыли в десяти дошкольных учреждениях компьютерные классы. У нас 150 воспитателей получили высшее образование, не выезжая за пределы города - мы договорились с институтом, и к нам приезжали преподаватели. Сегодня многие из них стали руководителями не только в системе образования".
"В нашем округе уже несколько лет активно развивается робототехника для дошкольников, детские команды успешно выступают на различных соревнованиях, - добавляет заведующая детским садом "Василек" Валентина Симакова. - Среди новых направлений работы - проект "Быть нефтяником хочу!" В десяти детских садах школьники начали знакомить малышей с профессиями Роснефти, показывать химические опыты".
В музее "Истоки", которым руководит Людмила Анисимова, в электронном виде собрано более полутора тысяч летописных материалов об истории всех образовательных организаций округа, в том числе и дошкольных. На его стендах - люди, проекты, награды, события, а в середине зала - стол, за которым удобно проводить встречи с ветеранами.
"Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо нашему помощнику - благотворительному фонду "Виктория", с которым мы сотрудничаем со времени основания нашего Поволжского округа - 15 лет, - говорит Людмила Петровна. - А коллегам-"дошкольникам" хочу пожелать неиссякаемого творчества, здоровья, любить детей и гордиться своей профессией".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения