В настоящее время в нескольких десятках самарских домов отсутствует отопление. Причина — возникновение порывов после планового подключения тепла. Например, такая ситуация сложилась в доме 5 по переулку Репина.
Как рассказала Волга Ньюс жительница дома Любовь Гудов,а теплыми батареи в квартирах было только несколько часов в начале октября. "Затем случился порыв, и нас отключили. Сейчас дома замерзаем, спим в одежде, даже на улице теплее, чем дома", — поделилась проблемой женщина.
В настоящее время во дворе дома ведутся ремонтные работы и до конца текущего дня тепло должно поступить в квартиры. Об этом сообщил исполнительный директор АО "Предприятие тепловых сетей" Айдар Ильясов. "На этом участке проблема заключалась в том, что здесь очень небольшой двор, в него нельзя было привезти спецтехнику, почти все работы выполнялись вручную", — рассказал он.
В целом, по словам Айдара Ильясова, в Самаре на устранении повреждений на теплосетях работает 20 бригад, причем две из них ведут работы круглосуточно. "Основные повреждения происходят на вводах тепла в дом. Они являются бесхозяйными с 2015 года, мы лишь выполняем аварийный ремонт, — пояснил исполнительный директор "ПТС". — Всего с начала отопительного сезона мы уже устранили 178 повреждений. На имеющихся сейчас аварийных участках, работы планируем завершить до конца текущей недели".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!