В четверг, 18 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в рамках Первого форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном подписал протокол о намерениях с хокимом Хорезмской области Фарходом Эрмановым.
В документе отражены ключевые направления развития отношений между регионами двух стран. "Наш регион готов к совместному развитию сельского хозяйства, текстильной отрасли и туризма", - отметил глава Хорезмского региона. Фарход Эрманов поблагодарил Дмитрия Азарова за визит в республику и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.
Приветствуя коллег, губернатор Самарской области отметил важность дружественных отношений между Россией и Узбекистаном, а также между президентами двух государств.
"Наши страны связаны тысячами судеб людей - это те самые нити, которые позволяют нам дружить во всех смыслах и во всех сферах", - отметил Дмитрий Азаров. Он пригласил представителей хокимата узбекского региона в Самару, чтобы установить более тесные экономические связи, усилить гуманитарный обмен.
"Товарооборот между нашими странами растет. Здесь точно есть потенциал - как для импорта, так и для экспорта. После подписания протокола о намерениях мы детально проработаем все грани нашего сотрудничества и подпишем соответствующее соглашение", - подчеркнул Дмитрий Азаров. Губернатор Самарской области выразил уверенность в том, что в итоговом документе будут определены конкретные задачи, актуальные для обоих регионов.
"Мы нашли более пяти позиций, по которым уже можно работать, - заметил сенатор Совета Федерации России от Самарской области Фарит Мухаметшин. - Сегодня утром мы провели двустороннюю встречу между верхними палатами парламентов двух стран и решили, в частности, что необходимо разработать дополнительные меры для поддержки бизнесменов. Был весьма содержательный и конкретный разговор, намечены четкие перспективы дальнейшей работы".
Особое внимание стороны уделили развитию туризма. Дмитрий Азаров отметил, что в этой отрасли есть дополнительные возможности для сотрудничества. У ряда городов, в числе которых Ташкент, Бухара, Хива, Самарканд, - славная история и всемирно известные достопримечательности. В последние годы в стране создана вся необходимая инфраструктура для развития туризма, серьезно вырос интерес со стороны европейских стран.
"Нужно больше рассказывать людям о городах соседних государств, особенно Узбекистана, - отметил руководитель Самарской области. - Туристический поток можно значительно увеличить".
Еще одна тема для дальнейшей совместной работы - совершенствование сотрудничества в миграционной сфере. Самарская область привлекает граждан Узбекистана в качестве места работы, однако, по мнению хокима, существующая база по поддержке и адаптации трудовых мигрантов решает возникающие вопросы лишь частично.
Глава Самарской области, в свою очередь, заявил о необходимости проработки всех аспектов взаимодействия в этой сфере на межрегиональном уровне.
В завершение встречи стороны выразили уверенность в том, что все намеченные планы по экономическому, гуманитарному, туристическому сотрудничеству будут выполнены.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка