В пятницу, 2 ноября, губернатор Дмитрий Азаров обсудил с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Корея в России У Юн Гыном направления развития двусторонних отношений между Самарской областью и Южной Кореей.
Делегация во главе с руководителем корейской дипмиссии прибыла в Самару для участия в официальном открытии крупнейшего в Поволжье пятизвездочного отеля Lotte. Гостиница - один из крупнейших проектов, реализованных в губернии южнокорейским и самарским бизнесом. Стороны отметили, что появление отеля стало очередной вехой в многолетнем плодотворном сотрудничестве.
"Благодаря открытию отеля Самара приобретает новый статус с точки зрения туристической притягательности, - отметил Дмитрий Азаров. - Гостиница уже стала важным объектом при проведении матчей чемпионата мира по футболу. Время для реализации проекта было ограничено, оргкомитет FIFA даже высказывал некоторые сомнения - успеем ли мы. И я рад, что сотрудничество наших компаний прошло серьезную проверку, мы подтвердили его и показали четкое выполнение обязательств в четкие сроки".
Корейский посол отметил, что бизнесмены Юго-Восточной Азии рассматривают возможности для расширения сотрудничества по многим направлениям. Это стало возможным после того, как в 2018 году впервые за 19 лет президент республики Мун Чжэ Ин побывал с государственным визитом в России. Им и Владимиром Путиным были подписаны меморандумы, которые, по словам У Юн Гына, открывают дорогу для проектов и инвестиций в экономической и гуманитарной сферах.
"Наше правительство намерено к 2020 году достичь товарооборота между странами в $30 млрд и увеличить турпоток до 1 млн человек в год. Если мы добьемся этих целей, то Корея будет для России важнейшим торговым партнером после Китая и Германии. Не сомневаюсь, что Самара станет одним из центров деловых отношений между нашими странами", - подчеркнул посол.
"Самарская область может внести свой значительный вклад в увеличение товарооборота между нашими странами, - отметил Дмитрий Азаров. - Сегодня он оценивается в $120 млн, но я уверен, что мы обладаем потенциалом его расширения".
Среди приоритетов двусторонних отношений - машиностроение, нефтехимия, обрабатывающая промышленность, проекты в сфере телекоммуникаций, а также высоких технологий, где Южная Корея является признанным лидером.
"Мы заинтересованы, чтобы это направление развивалось и в Самарской области, предпринимаем для этого серьезные усилия", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Южнокорейские бизнесмены не исключают возможности вхождения в сельскохозяйственный бизнес, в частности, в животноводство. Дмитрий Азаров рассказал о поддержке, которая оказывается сельхозпроизводителям. Он особо отметил, что инвестиционные проекты в области животноводства позволяют инвестору благодаря господдержке возвращать до 50% вложенных средств.
Точкой приложения для корейских бизнесменов может стать и туризм - сфера, в которой благодаря участию Самары в проведении матчей ЧМ-2018 произошли существенные изменения.
"Туризм является растущим сектором экономики по всему миру. И мы рассчитываем, что отель Lotte будет привлекать туристов, в том числе из Южной Кореи, - сказал Дмитрий Азаров. - Помимо исторического и культурного наследия, наш регион обладает уникальными природными ландшафтами. Общепризнанный факт: самое красивое течение Волги - на территории Самарской области, благодаря Жигулевским горам, которые здесь расположены".
Губернатор сообщил послу, что в настоящий момент разрабатывается план мероприятий для повышения туристической привлекательности региона. В частности, изучается возможность проведения в следующем году в Самаре Всемирного дня халяль. Кстати, сейчас подобный праздник проходит в столице Южной Кореи Сеуле. Посол, в свою очередь, отметил, что корейская сторона готова поделиться опытом организации и проведения этого праздника.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка