В Самарской области завершена основная работа по определению ключевых показателей развития конкуренции в различных отраслях экономики региона.
Об этом в рамках видеоконференции Федеральной антимонопольной службы с регионами Приволжского федерального округа сообщил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.
Министр отметил, что в регионе запланировано активное содействие развитию конкуренции на 39 товарных рынках, включая рынки водоснабжения и водоотведения сверх рекомендуемого Федеральной антимонопольной службой перечня. Из рекомендованных ФАС России рынков для содействия развитию конкуренции в региональный перечень не вошли только четыре.
На 11 товарных рынках, ранее отобранных в Самарской области, работа по содействию развитию конкуренции проводится уже с 2015 г. и будет продолжена на более высоком качественном уровне. В их числе такие социально значимые рынки, как услуги детского отдыха и оздоровления, медицинские услуги, а также перевозки пассажиров по межмуниципальным маршрутам и предоставление широкополосного доступа к интернету.
Дмитрий Богданов рассказал, что по ряду рынков целевые значения индикаторов, закрепленные в материалах рабочей группы Государственного Совета РФ на период до 2022 г., в Самарской области уже достигнуты.
"Например, на 13 товарных рынках, включая рынок дорожной деятельности, рынок жилищного строительства и рынок услуг наружной рекламы, по итогам 2017 г. доля присутствия частного бизнеса составила 100%. А на рынке услуг дошкольного образования Самарской области по состоянию на 1 января 2018 года действовало 106 организаций частной формы собственности при рекомендованном ФАС России значении не менее 1 организации", — сообщил он.
Начальник правового управления ФАС России Артем Молчанов отметил положительные результаты работы правительства Самарской области.
"Сформированный перечень ключевых показателей развития конкуренции в отраслях экономики Самарской области согласован Федеральной антимонопольной службой одним из первых", — подчеркнул он.
Напомним, ранее главой региона Дмитрием Азаровым была поставлена задача перед органами исполнительной власти региона по выполнению Национального плана развития конкуренции: "Создание действительно конкурентной среды должно сказаться, с одной стороны, на понижении стоимости предоставления услуг и товаров, с другой, — на повышении их качества".
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?