Суд Ленинского района Самары разбирался в ситуации со школьным ЧП.
В одном из районных учебных учреждений в середине апреля 2018 г. мальчику сломали зуб.
"В школе у мальчиков была игра — бить друг друга портфелями, — рассказал в суде истец, отец пострадавшего ребенка Петр Е. — Мой сын просто шел мимо, глядя в телефон. В этот момент он получил удар по голове".
Петр рассказал — в результате у ребенка сломался передний большой коренной зуб. Папа говорит, что сразу поехал за ребенком в школу, с родителями мальчика, ударившего его сына, заключили соглашение о компенсации лечения. Лечение у зубного стоило 24 тыс. рублей.
"Нерв удалили, пришлось делать коронку, — рассказал Петр. — Мы принесли родителям ребенка, ударившего портфелем моего сына, чеки. Но они не возместили эту сумму".
Родителю пришлось обращаться в суд с требованием компенсации и оплаты услуг юриста. Служители Фемиды привлекли в качестве соответчика представителей школы и городского департамента образования.
28 ноября стороны все же смогли договориться и заключили мировое соглашение, сообщается на сайте суда.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения