В среду, 5 декабря, в 10:00 порядка 14 тыс. учеников 11-х классов школ губернии приступят к написанию итогового сочинения (изложения). Оно служит допуском к государственной итоговой аттестации.
Всего около 650 тыс. выпускников школ России напишут работы по пяти открытым направлениям: "Отцы и дети", "Мечта и реальность", "Месть и великодушие", "Искусство и ремесло", "Доброта и жестокость".
Время написания - 3 часа 55 минут. Экзаменационный комплект включает пять тем сочинений из закрытого перечня (по одной теме от каждого открытого тематического направления). Конкретные темы сочинений станут известны выпускникам за 15 минут до начала экзамена. В Самарской области темы будут опубликованы на сайте министерства образования и науки региона. Одновременно темы поступят в каждую школу.
Ознакомиться с результатами итогового сочинения можно в месте подачи заявления не позднее 18 декабря 2019 года. Итоговая оценка выставляется в формате "зачет/незачет".
Повторно написать сочинение смогут ученики, получившие неудовлетворительный результат, не явившиеся на итоговое сочинение или не завершившие его написание по уважительным причинам, в дополнительные сроки: 6 февраля и 8 мая 2019 года. Выпускники прошлых лет могут принять участие в написании сочинения в любой из этих дней.
Школьники с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды вместо сочинения вправе писать итоговое изложение.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения