В Сызрани отремонтировали многоквартирный дом №14 на ул. Переселенка, пострадавший от пожара 12 октября. Всем жильцам удалось спастись, но огонь повредил большинство квартир, сильно обгорела внешняя общая стена дома.
Накануне морозов в сгоревшем помещении остались полтора десятка человек, в том числе семьи с детьми и прикованная к постели пожилая женщина.
На следующий день после ЧП на место прибыли комиссия городской администрации и помощник депутата Госдумы Евгения Серпера. По итогам разговора с жильцами было решено провести косметический ремонт и утеплить сгоревшую стену.
Евгений Серпер и депутат губдумы Денис Кравчук помогли погорельцам с покупкой одежды и стройматериалов, а муниципальное предприятие "ГУК" выделило сотрудников для ремонта. Восстановительные работы были проведены в кратчайшие сроки.
"Работы по ремонту дома начались благодаря вмешательству депутатов, к которым мы обратились за помощью. В нашей квартире починили стену и потолок. Сейчас проблем нет. Большое спасибо за помощь", - говорит жительница дома Наталья Куличенко.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???