В пятницу, 18 января, в Самарском областном суде собрались стороны по уголовному делу трех мужчин, обвиняемых в серии ограблений банков и убийстве охранника.
Так как подсудимый Дмитрий Климов запросил суда присяжных, то предполагалось выбрать коллегию заседателей. По словам пресс-секретаря суда Татьяны Грачевой, перед новым годом было направлено приглашение 25 гражданам, входящим в список кандидатов. Однако к назначенному времени в суд явились только трое, и процедура не состоялась.
Теперь будут вновь разосланы приглашения, и выбор коллегии может состояться не ранее чем через две недели.
Напомним, обвиняемыми по делу проходят 40-летний Виктор Самсонов, 37-летний Дмитрий Климов и 33-летний Александр Шураев. Все трое - местные жители. В общей сложности, по версии следствия, ими было похищено почти 15 млн рублей.
Первое ограбление датируется августом 2016 г., последнее, обернувшееся убийством 69-летнего охранника, - сентябрем 2017 года.
Убийство вменяется индивидуальному предпринимателю Виктору Самсонову. Также его обвиняют в семи разбоях. В начале следствия Самсонов свою вину признал частично и заключил досудебное соглашение со следствием о сотрудничестве. Он настаивал на том, что выстрел в охранника произошел из-за того, что мужчина ударил Самсонова по руке, в которой было оружие.
Однако, по словам его адвоката Сергея Горбачева, на данный момент это соглашение в одностороннем порядке расторгнуто прокуратурой, которая не поставила их в известность о причине этого решения.
Шесть разбойных нападений вменяют Дмитрию Климову, который своей вины категорически не признает и утверждает, что Самсонов его просто оговорил.
Третий подсудимый Александр Шуваев, по версии предварительного следствия, виновен только в том, что снабдил грабителей оружием. По мнению его адвоката Владимира Красногорского, его подзащитный - просто любитель всякого рода оружия, как многие мужчины. Пистолет он якобы продал своему единоутробному брату Самсонову, не подозревая, как его будут использовать. Шуваев полностью признает свою вину в незаконном обороте оружия и раскаивается.
Судебное разбирательство пройдет под председательством федерального судьи Михаила Кондакова.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли