Самарская областная юношеская библиотека (пр. Ленина, 14) 24 января в 14:00 проведет для молодежи "Креативную сессию" (16+), посвященную Дню российского студенчества.
Юношам и девушкам предложат пофантазировать и представить, каким было бы обучение, если бы его придумали и проводили сами студенты. Участникам выдадут зачетку с указанием как классических, так и вымышленных предметов.
Например, студентам предложат сдать видеозачет по литературе. Для этого необходимо будет без подготовки пересказать известные интересные книги на выбор.
"Физкультура": участники освоят работу со специальным снарядом - пои (пара шаров, связанных веревкой или цепью), который используется для кручения и жонглирования.
"Химия": ребята будут различать лимонады по вкусу.
"Театрализация": студентам нужно будет отгадать все театральные загадки, зашифрованные в проекте "Библиовижн", и сделать креативное селфи в фотозоне.
По предмету "мемсология" студентам необходимо будет создать мем о библиотеке.
"Приметы": существует множество студенческих примет, помогающих сдать экзамен или получить зачет автоматом. Участникам нужно будет перечислить знакомые им студенческие суеверия и придумать новые.
Аспирант Самарского медицинского университета Луиза Кирасирова выступит с лекцией "Почему я не могу проснуться, или Как просыпаться по утрам".
Лучшие студенты получат дипломы "Настоящий студент" и призы от библиотеки.
В 18:00 библиотека приглашает команды студентов и всех желающих на интеллектуальную битву. Соревнование будет проходить по пяти темам, связанным с литературой, киноиндустрией, науками и так далее.
Вход свободный.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???