Стоимость газа и услуг по его транспортировке, а также обслуживанию оборудования из-за новых договоренностей "Газпром межрегионгаза Самара" с СВГК и "Самарагазом" не изменится. Об этом во вторник, 29 января, на заседании Самарской губернской думы сообщил гендиректор "Газпром межрегионгаз Самара" Андрей Кислов.
По его словам, договоренности были достигнуты на встрече генерального директора "Газпром межрегионгаза" Кирилла Селезнева и учредителя СВГК Владимира Аветисяна, прошедшей в Санкт-Петербурге 24 января.
"Цена на газ не изменится, цена на услуги не изменится. Если не ошибаюсь, цена посреднических услуг - 312 млн, и она заложена в цену на газ. Если не будет раздельных квитанций, мы готовы собирать плату по существующему тарифу и перечислять средства СВГК и Самарагазу за их услуги", - рассказал Андрей Кислов.
Он также добавил, что с июля 2019 г. тариф может измениться.
Министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков пообещал, что все подробности новых условий оплаты за газ будут раскрыты на завтрашней пресс-конференции. После этого будут выпущены и доведены до населения пояснительные материалы.
Напомним, о том, что "газовый конфликт" исчерпан, на том же заседании губдумы ранее сообщил губернатор Дмитрий Азаров.
Конфликтная ситуация возникла после того, как ООО "Газпром межрегионгаз Самара" сообщило о переходе с 1 января на прямые расчеты. Но СВГК и Самарагаз, выступавшие ранее агентами по сбору платежей, заявляли, что намерены продолжить рассылку квитанций и отмечали, что ранее заключенные договоры газоснабжения продолжают действовать в 2019 году.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.