Самарский банк "Солидарность" предложил харбинскому банку "Лунцзян" (Longjang bank corporation) приобрести Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ), пишет "КоммерсантЪ".
Как рассказали изданию два источника, российский банк не обладает достаточным капиталом для совершения сделки, поэтому он предложил китайскому партнеру войти в капитал АТБ в пропорции 75:25. Банк "Лунцзян" ранее сотрудничал с АТБ по обслуживанию клиентов и, будучи заинтересованным в усилении своих позиций, подал ходатайство на его приобретение китайскому регулятору, говорит один из собеседников "Ъ". Однако из-за долгих процедур согласований, занимающих до полугода, в январе китайский банк понял, что не успевает принять участие в аукционе, и отказался от сделки.
Впрочем, основные российские претенденты на АТБ - МКБ и Совкомбанк - могут также отказаться от участия в аукционе из-за невозможности провести полноценный анализ деятельности фирмы, а также заключить договор, в котором описана ответственность ЦБ как продавца. По информации издания, сегодня ситуация не изменилась, несмотря на то что аукцион состоится уже 14 марта. Если в торгах примет участие только один инвестор, то они будут признаны несостоявшимися. Банк "Лунцзян" в этом случае сможет подать повторную заявку китайскому регулятору и по ускоренной процедуре получить согласование, чтобы принять участие в повторных торгах, говорит один из собеседников.
Последние комментарии
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.