В садах еще лежит снег, а производственники ЯФО уже занялись "ягодным вопросом". Договор предусматривает поставку в ОАО "Сургутское" (торговая марка ЯФО - ГК СИНКО) 480100 корней садовой земляники из солнечной Италии и облачной Голландии. Стоимость контракта - более сотни тысяч евро.
Такого количества саженцев должно хватить на новые 12,3 га под капельным орошением в Сергиевском районе Самарской области. Предстоит очень большая работа по высадке, и если влаги будет достаточно, то около 20% новых саженцев смогут дать урожай уже в этом сезоне. Правда, агрономы утверждают, что цветы желательно обрывать, чтобы земляника лучше развивалась и дала больший урожай на второй год.
Что касается урожая этого года, то его и так ожидается немало: расчет не ниже семи тонн с гектара. Речь идет о 18 га итальянской и голландской земляники (нам привычно называть ее клубникой), высаженных в прошлом и позапрошлом годах.
Еще один гектар земляники будет высажен в Кошкинском районе, но рассада здесь будет из Адыгеи. Специалистам удастся сравнить качество саженцев и понять, насколько производители освоили вопрос с импортозамещением.
В этом году площадь плантаций садовой земляники под капельным орошением, производимой ОАО "Сургутское", превысит 30 га.
Последние комментарии
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами
Нужно поддерживать отечественного производителя, тем более, что мы это можем. И дело не только в импортозамещении, а в том, что у нас достаточно ресурсов и возможностей, чтобы производить качественные продукты. И при поддержке банка и его индивидуальных программ это становится намного проще
Это что получается, суд поддержал отъем проданной земли? Добро пожаловать в 90-е?
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉