АО "Предприятие тепловых сетей" привлекли к административной ответственности за то, что самарцы остались без тепла во время коммунальной аварии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
Напомним, 22 января 2019 г. на пересечении улиц Ташкентской и Стара-Загоры произошел порыв тепломагистрали диаметром 1000 мм.
По данным прокуратуры, в нарушение Жилищного кодекса РФ "ПТС" с 22 по 24 января допустило перерыв более чем на 24 часа в подаче тепла в 471 многоквартирный дом (с общим количеством проживающих граждан — 76 161 человек, из них 25 837 детей), 40 социально значимых объектов, 71 прочее строение, расположенные в границах Кировского, Промышленного и Октябрьского районов Самары.
В связи с этим в отношении исполнительного директора Айдара Ильясова и юридического лица 23 января прокуратура возбудила административные дела по ст. 7.23 КоАП РФ ("Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами"). Кроме того, устранения нарушений в адрес руководства "ПТС" внесли представление.
Сейчас виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, "ПТС" и исполнительного директора оштрафовали.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!