Специалисты "РКС-Самара" предложили застройщикам при передаче ключей новым владельцам особое внимание обращать на правила пользования канализацией при проведении ремонтов, напоминать общие правила проживания в МКД, брать расписки об ответственности ремонтных бригад за использование общедомовых инженерных систем.
В свою очередь застройщики поддержали требования ресурсоснабжающей организации к жителям новых домов, сообщает пресс-служба компании.
Руководители "РКС-Самара" провели ряд встреч с представителями крупных компаний-застройщиков. Цель совещаний — привлечь девелоперов к работе по профилактике засоров канализации. "Как это ни удивительно, но часто именно в новых жилых кварталах нам приходится бороться с частыми и самыми непроходимыми засорами, — поделился с партнерами главный управляющий директор "РКС-Самара" Владимир Бирюков. — Люди получают ключи от новых квартир, начинают делать ремонт, и в канализацию летят стройматериалы, растворы, песок. Пробить потом такой засор становится огромной проблемой. А претензии жители могут обращать, в том числе и к строителям".
Предложения "РКС-Самара" были полностью поддержаны. Более того, руководители компаний-застройщиков со своей стороны предложили продумать и ввести в практику дополнительные меры информирования и повышения ответственности владельцев квартир.
В компании напомнили, что во время проведения ремонтных работ необходимо особенно внимательно соблюдать правила эксплуатации канализации. Категорически нельзя спускать в раковины и унитазы строительные смеси, краски, клей, растворители, остатки каких-либо строительных материалов (штукатурка, бетон, пенопласт), полиэтилен, песок, любую упаковку, тряпки, нетканые салфетки.
Все это не только создает непроходимые засоры в трубах, но и, попадая на очистные сооружения, выводит из строя оборудование и убивает микроорганизмы, которые производят биологическую очистку сточных вод.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!