С 17 апреля стартовал V всероссийский конкурс личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности "Спасибо Интернету-2019". В нем примут участие пенсионеры и люди старше 50 лет, обучившиеся работе на компьютере и в сети Интернет как самостоятельно, так и на курсах.
Конкурс проводится в целях реализации положений "Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в РФ", а также отдельных положений нацпроекта "Демография". Его организаторы - "Пенсионный фонд России" и ПАО "Ростелеком" при содействии координационного центра реализации национальных интересов по развитию компьютерной и интернет грамотности граждан старшего поколения.
Цели конкурса:
- доступность государственных электронных услуг, поддержка активного долголетия;
- содействие в вопросах занятости "молодых пенсионеров";
- выявление наиболее активных регионов, работающих в данной теме;
- популяризация всероссийской учебной программы "Азбука Интернета".
Номинации конкурса:
- Портал gosuslugi.ru: мой опыт;
- Мои интернет-достижения;
- Интернет-предприниматель, Интернет-работодатель.
- Моя общественная интернет-инициатива.
Конкурсные работы принимаются с 17 апреля по 14 октября 2019 года, а итоги планируется подвести в ноябре 2019 года.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку на сайте: azbukainterneta.ru/konkurs, приложив свою конкурсную работу - эссе в соответствии с номинациями конкурса и фотографии.
Победителей определит авторитетная конкурсная комиссия.
Напомним, в прошлом году в конкурсе участвовало более 3500 пенсионеров из 74 регионов России. Все работы размещены на сайте: azbukainterneta.ru в разделе "Конкурс".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения