Одним из самых зрелищных событий заключительного дня "Туриады-2019" стала спортивно-туристская эстафета на Кубок полномочного представителя президента РФ в ПФО.
На торжественной церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря ПФО "Туриада" заслуженную награду из рук полпреда президента в ПФО Игоря Комарова получила команда Самарской области, занявшая 3 место в эстафете.
В общекомандном зачете "Туриады-2019" команда Самарской области заняла пятое место.
С 2012 года ежегодная "Туриада" собирает победителей региональных спортивно-туристских соревнований, студентов, обучающихся по специальности "Социально-культурный сервис и туризм", авторов и исполнителей самодеятельной песни из всех регионов ПФО.
В течение четырех дней на территории горнолыжного курорта "Хвалынский" в Саратовской области 700 участников мерились силами в соревнованиях на первенстве ПФО по спортивному туризму на пешеходных, водных и вело-дистанциях, участвовали в культурно-познавательных и творческих конкурсах, объединенных туристской тематикой.
Игорь Комаров встретился с ребятами и осмотрел объекты лагеря, в том числе площадки презентаций туристического потенциала, молодежной политики, ярмарку ремесел и экспозиции событийного туризма муниципальных районов Саратовской области. В палаточном городке Игорь Комаров встретился с победителями соревнований "Туриады-2019".
Полпред подчеркнул, что в последние несколько лет значительно увеличилось количество спортивно-туристических соревнований регионального и муниципального уровней, но, главное, в них участвует все больше молодежи.
Так, количество обладателей спортивных разрядов с 2015 года увеличилось в пять раз (с 2 672 до 14 404 чел.), кандидатов в мастера спорта - в 3,5 раза (с 78 до 319 человек).
Наглядным свидетельством выросшего мастерства участников стали командные победы, регулярно одерживаемые командами из регионов Приволжского федерального округа в чемпионатах и первенствах России по спортивному туризму.
"Туриада" - это еще и творческая лаборатория, определяющая развитие массового туризма в округе, - отметил Игорь Комаров. По его словам, именно здесь зарождались идеи, позже внедренные на уровне страны. - В этом году важнейшим событием, инициированным на "Туриаде", стало включение спортивного туризма в программу "Президентских спортивных игр" для школьников, поддержанное президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Мы взяли на контроль реализацию этого решения президента России во всех регионах округа. Уверен, это даст мощный импульс дальнейшему развитию массового спортивного туризма".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???