В субботу, 25 мая, в Самаре на территории Струковского сада пройдет XXVI Фестиваль журналистики - "Пресса-2019". В этом году фестиваль будет посвящен Году театра в России. Организаторы мероприятия - Самарская областная организация Союза журналистов России и администрация Самары.
В мероприятии примут участие ведущие средства массовой информации города и области: газеты, телерадиокомпании, радиостанции и интернет-СМИ. Участниками фестиваля также станут ведомственные, студенческие и национальные издания, а также представители школьных СМИ.
Всего будет работать порядка 25 площадок, каждая из которых будет привлекать гостей особенной программой, отражающей главную тему фестиваля - Год театра.
"Жители и гости Самары очень любят и ждут наш уникальный фестиваль - единственный в своем роде праздник, который дает возможность читателям, зрителям и журналистам встретиться на одной площадке. Мы очень рады, что в фестивале участвуют молодые журналисты, которые делают первые шаги в такой сложной и интересной профессии. В этом году каждая площадка представит творческую программу, посвященную Году театра. Изюминкой фестиваля станет творческое содружество журналистов и артистов самарских театров", - отмечает Ирина Цветкова, председатель Самарской областной организации Союза журналистов России.
Гостей фестиваля "Пресса-2019" ждут выступления музыкальных и танцевальных коллективов, конкурсы и театральные викторины, фотовыставки, розыгрыши призов, массовый художественный пленэр для профессионалов и любителей, благотворительные акции, полевая кухня, выставка ретро-автомобилей и многое другое.
По аллеям Струковского сада будут гулять театральные мимы, пройдут мастер-классы по аква-гриму, будут организованы театральные фотозоны и творческие мастерские по изготовлению театрального реквизита.
Открытие фестиваля "Пресса-2019" в Струковском саду состоится в 12:00 на главной сцене.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???