УФАС по Самарской области включило сведения об ООО "Современные медицинские технологии" в реестр недобросовестных поставщиков.
Поводом для этого стало обращение ГКУ СО "Управление капитального строительства", которое в одностороннем порядке расторгло контракт 2015 года на поставку реанимационных мест для новорожденных в областном перинатальном центре. Начальная (максимальная) цена договора составляла 37,8 млн рублей.
"СМТ" обязались обеспечить медучреждение 17 комплексами Panda iRes с принадлежностями, общая стоимость поставки составляла 37,4 млн рублей.
В феврале 2016 года заказчик принял и оплатил товар. Позднее ГБУЗ "Самарская областная клиническая больница им. В.Д.Середавина" передала его ФГБУ "ВНИИИМТ" Росздравнадзора для проверки. По результатам экспертизы качества эффективности и безопасности медицинского изделия было выдано отрицательное заключение.
Эксперты нашли скрытые недостатки товара, которые не могли быть установлены заказчиком при приемке. Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Самарской области изъял это оборудование.
Больница Середавина потребовала до 20 июня 2018 года заменить товар. В СМТ признали выводы экспертизы и выразили готовность поставить другой комплекс, но добавили, что в отведенные законом 90 дней не уложатся.
На 15 апреля перинатальный центр так и не получил новые комплексы, и заказчик решил отказаться от контракта с ООО "СМТ".
"В данном случае поставка медицинского оборудования, не отвечающего требованиям безопасности, принятым в РФ, фактически воспрепятствовала реализации "Региональной программы модернизации здравоохранения Самарской области: проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию Самарского областного перинатального центра на 2014-2016 годы", утвержденной постановлением правительства Самарской области №675", - считают в УФАС.
Напомним, "СМТ" уличили в картельном сговоре при проведении торгов на техобслуживание и ремонт дорогостоящего оборудования стоимостью более 780 млн руб., а директор организации Сергей Шатило стал фигурантом уголовного дела.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?