Под Сызранью 25 мая в акватории Волги местный рыбак-любитель выловил пораженную язвами неизвестного происхождения щуку, сообщает syzran-small.ru.
Подобный "трофей" мужчине попался первый раз, но то, что время от времени что-то похожее попадалось другим рыбакам, он слышал. Правда, не в этом сезоне, а в предыдущие. "От рыбины, конечно, я избавился. Выбросил тут же, на берегу. Уже потом подумал, что надо было бы ее отнести на экспертизу — мало ли какие паразиты могли ее так обезобразить", — рассказал Андрей. Судя по присланной им в редакцию фотографии, щука немаленькая, живет долго.
На следующий день на крючок рыбака попались еще две щуки с аналогичными язвами. Одну из них он отвез в городскую станцию по борьбе с болезнями животных на ул. Баумана, откуда впоследствии пришел ответ, что болезнью оказалась щучья чума. Употребление в пищу такой рыбы нежелательно. Но и выбрасывать обратно в воду ее тоже нельзя. Выброшенная обратно больная щука разносит эту болезнь дальше. Лучше всего зараженную рыбу уничтожить в огне.
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈